Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Скончался "зверь из Больцано"

7 ноября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "MIGnews"

Украинец по происхождению Михаил Зейферт, бывший охранник одной из тюрем SS, прозванный за свою жестокость "зверем из Больцано", умер в субботу в итальянской клинике в возрасте 86 лет.

Об этом сообщили местные власти.

Зейферт отбывал пожизненное заключение в тюрьме Санта-Мария-Капуа Ветере, расположенный на юге Италии. Он умер в близлежащей больнице Казерта, куда был доставлен тюремными врачами.

В 2000-м году Зейфер был заочно осужден военным трибуналом в Вероне по девяти пунктам обвинения в убийстве, совершенном в то время, когда он служил охранником в транзитном лагере SS в Больцано (это альпийская область Южный Тироль).

Он признался, что был охранником в нацистском лагере, но отрицал свое участие в зверствах.

На суде свидетели показали, что лично Зейферт заморил голодом до смерти 15-летнего заключенного, выколол глаза другому человеку и пытал женщину, прежде чем убить ее и ее дочь. Свидетель рассказали, что во время пыток заключенных он обычно смеялся.

В 1944 и 1945 годах в лагерь Больцано служил в качестве транзитного пункта для евреев, итальянских борцов сопротивления и немецких дезертиров, которых отправляли на север.

В 2008 году Зайферт был экстрадирован в Италию из Канады для отбывания наказания. Он жил в Канаде с 1951 и вплоть до экстрадиции, которой противился всеми силами.

25 октября 2010 года Зейферта перевели в больницу с переломом бедра, спустя несколько дней ему также сделали срочную операцию в связи с серьезным заболеванием желудка и возникшими осложнениями, рассказал Паскуале Ла Серра, врач больницы Казерта. Основную причину смерти установит вскрытие, сказал он. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины