Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Скончался "зверь из Больцано"

Источник: "MIGnews"
7.11.2010

Украинец по происхождению Михаил Зейферт, бывший охранник одной из тюрем SS, прозванный за свою жестокость "зверем из Больцано", умер в субботу в итальянской клинике в возрасте 86 лет.

Об этом сообщили местные власти.

Зейферт отбывал пожизненное заключение в тюрьме Санта-Мария-Капуа Ветере, расположенный на юге Италии. Он умер в близлежащей больнице Казерта, куда был доставлен тюремными врачами.

В 2000-м году Зейфер был заочно осужден военным трибуналом в Вероне по девяти пунктам обвинения в убийстве, совершенном в то время, когда он служил охранником в транзитном лагере SS в Больцано (это альпийская область Южный Тироль).

Он признался, что был охранником в нацистском лагере, но отрицал свое участие в зверствах.

На суде свидетели показали, что лично Зейферт заморил голодом до смерти 15-летнего заключенного, выколол глаза другому человеку и пытал женщину, прежде чем убить ее и ее дочь. Свидетель рассказали, что во время пыток заключенных он обычно смеялся.

В 1944 и 1945 годах в лагерь Больцано служил в качестве транзитного пункта для евреев, итальянских борцов сопротивления и немецких дезертиров, которых отправляли на север.

В 2008 году Зайферт был экстрадирован в Италию из Канады для отбывания наказания. Он жил в Канаде с 1951 и вплоть до экстрадиции, которой противился всеми силами.

25 октября 2010 года Зейферта перевели в больницу с переломом бедра, спустя несколько дней ему также сделали срочную операцию в связи с серьезным заболеванием желудка и возникшими осложнениями, рассказал Паскуале Ла Серра, врач больницы Казерта. Основную причину смерти установит вскрытие, сказал он. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.