Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

А. Птицын (США). Москва, как мало в этом слове...

12.10.2010
Фото shop.dogster.ru

Юра, что же случилось на самом деле? Как же ты умудрился забежать впереди своей кепки и потерять доверие Президента РФ? Доверие Президента – не иголка на трамвайной остановке, может, поискать как следует где-нибудь в Швейцарии или в Австрии, а вдруг найдется?

Но не все так сложно: вероятно, Кепка проговорился под шафэ, что выставит свою кандидатуру на выборы президента 2012. Ой, зря. На это шоу вроде как все билеты проданы. Поторопился разыграть премьера против президента: в возможном конфликте президента РФ и премьера побеждает… Кепка и наши англо-саксонские друзья. Кепка был человек номер три в стране, устал быть мэром, захотел быть президентом. Золотая рыбка хамства не снесла.

Но не все так просто: с геополитической точки зрения Москве, как верховному и полностью самостоятельному юридическому субъекту РФ над всеми и вся, пришло окончание по мере формирования Новой Русской Империи. Караул устал. Вся страна в финансовом и политическом смысле имеет меньше веса, чем Масква и масквичи. Не демократично все это по отношению ко всему остальному населению Периферии. Москва не вписалась в схему федеральных округов: некая страна в стране со своим отдельным правительством, и парламентом, и законом, а примитивный вопрос с автомобильными пробками решить не могут. Хотя тут все просто, если не можете увеличить количество хороших дорог в Москве, так почему бы не убавить количество машин путем налога за московский номер и за нахождение транспорта в столице в дневное время? Студенты любого университета могут вычислить максимальное количество машин для города, которые разъедутся в час пик без пробок. Ну, со студентами это я загнул, а вот для второгодника в третьем классе в самый раз будет.

Москва как столица более полноценно не обслуживает ни одной своей функции, находится в стратегически уязвимом месте и в географическом смысле на периферии современных политических центров тяжести (Азия), имеет инфраструктуру 18 века, десятки тысяч госучреждений стоят на золотой московской земле без финансовой на то причины. Москва исчерпала пределы роста: еще один лес под корень, еще одно кольцо, еще один очень случайный пожар в историческом здании, а что далее?

Единственный мощный внутренний резерв роста Москва-мегаполис – это перенос столицы на новое место, с выводом из города всех военных частей и всех федеральных государственных организаций. В современной истории был сделан перенос столицы Казахстана в Астану, и не без оглушительного успеха, даже как-то трудно этого не заметить и не примерить на Россию.

Наиболее известные столицы России: Киев, Москва, Питер, снова Москва. Была масса и менее известных столиц, но не менее важных для истории России. Каждая столица служила вполне конкретной геополитической (военной) цели. Заслуживает внимания исход русских из Киевской Руси, своей русской столицы Киева, в леса необжитого и глухого московского междуречья. Причина проста: для конницы врага нужна была степь, а не лес. Киев находится в степи, и ни одна армия за всю историю человечества Киев защитить и удержать не смогла.

Киев, Москва, Питер, снова Москва как столицы России целиком и полностью выполнили свое историческое предназначение. Возможно, следует принять тезис о неизбежном мировом конфликте за ресурсы и рынки сбыта готовой продукции (колонии), и в свете приближения большого конфликта рассмотреть возможный перенос столицы России на совершенно новое место. Самое время прикрыть окно в Европу и открыть дверь в Азию.

Стратегически это Уральский Хребет, хотя могут быть и другие варианты. Трудно, дорого, но дешевле того, что происходит в Москве в финансовом и политическом смысле. Петр Первый и его элита смогли, хотя у них не было возможности продать несколько государственных зданий в центре Москвы и построить на эти деньги новую столицу в новом месте.

Ребят, прикиньте масштабы распила, размеры откатов, новые возможности карьерного роста, списание старых номенклатурных грешков за новые заслуги на новом поле, положительный эмоциональный подъем в обществе, занятость в экономике. Дорого продали государственные здания в одном месте, дешево построили в другом. Как бы, типа. Можна канечна не строить новую столицу, а долго и нежно смотреть друг на друга и будет счастье как в Европе.

http://sasha-portland.livejournal.com/

Alexander Ptitsyn, USA
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.