Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Московский патриархат обвинил украинцев в этнических чистках и преднамеренном убийстве тысяч евреев на Правобережной Украине

28 сентября 2010

Архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких) Украинской православной церкви Московского патриархата обвиняет украинское казачество Зиновия-Богдана Хмельницкого в этнических чистках и преднамеренном убийстве тысяч евреев на Правобережной Украине.

Свою точку зрения иерарах изложил в авторской статье "О еврейском Холокосте при гетмане Украины Богдане Хмельницком", опубликованной на его официальном сайте.

Владыка пишет, что Хмельницкий якобы о жутких погромах еврейского населения "прекрасно знал и нисколько не противился". "Им был выслан 10 тыс. отряд под командованием М.Кривоноса, который помогал восставшим и действовал якобы не от имени Хмельницкого", - сказано в материале.

К жертвам спецотряда Кривоноса священник причисляет 100-300 тысяч евреев.

"Последствия геноцида евреев от рук казаков Хмельницкого были катастрофические, вполне сравнимые по своим масштабам с Холокостом. Евреи польского происхождения отмечают геноцид Богдана Хмельницкого особым днём траура - постом месяца Сиван", - заключает эпископ.

Также он призвал свою паству к "покаянию за массовый геноцид евреев времен гетмана Украины Богдана Хмельницкого".

"И нам, потомкам и наследникам украинских казаков, пришла пора вскрыть гнойники антисемитизма в своей далекой тяжкой истории и попросить прощение за массовый геноцид перед еврейским народом – потомками тех, кто был незаконно лишен жизни на нашей земле, просить прощения для нашего же очищения, дабы подобное никогда больше не повторилось", - заявил архиепископ Ионафан.

Архиепископ Ионафан (в миру Елецких Анатолий Иванович) родился в 1949 году в селе Шаталовка Старооскольского района Воронежской (ныне Белгородской) области России.

Называет себя "иерархом Русской Православной Церкви".

В Украине служит с 1988 года.

В 2009 году президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым награжден орденом Дружбы за "вклад в развитие взаимоотношений между Россией и Украиной". Одновременно с ним аналогичную награду получил народный депутат Вадим Колесниченко.

Отметим, что обращение Колесниченко к председателю СБУ Валерию Хорошковскому с требованием запретить проведение Фестиваля украинской песни "Гайдамаки.UA" (город Ирпень Киевской области, 24-26 сентября) подписал также президент Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский.

<Цензор.нет> 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины