Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А.Птицын (США). Новая Русская Империя и новая мировая валюта

20 сентября 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

На территории, ранее занятой Союзом Советских Социалистических Республик, после 20 лет распада, упадка и деградации, начался процесс образования Новой Русской Империи. То есть – начался переход от формально равноправных отношений 15 суверенных государств к имперским отношениям: метрополия (Россия) - колония (Бандустан).

Никаких равноправных отношений с окружающими Россию государствами быть далее не может, ни на бумаге, ни по факту. У глобального гегемона, в связи с подготовкой к агрессии против Ирана и глубокого экономического кризиса, нет другого выхода, кроме как сдать территории региональным лидерам.

С удовольствием поясню, почему возрождение СССР в первозданном виде невозможно: в СССР национальные элиты республик и их жители имели огромные привилегии по отношению к русскому скоту (ко мне, значит), то есть грузин и таджик были граждане первого сорта в СССР, а я даже не четвертого. Жесточайшая нищета русских по сравнению с материальным благополучием в республиках была вызвана простым грабежом русского народа в пользу республик, и что было негоже им, то сваливали русским. Грузин в СССР имел двухэтажный дом и машину али две, территорию РФ рассматривал как место для совершения экономических махинаций и других злоупотреблений в отношении русского скота и государства крестьян. На сегодня ни один электорат в РФ такого унижения не потерпит. Никакого равенства и братства быть более не может, капиталистические отношения этого просто не предусматривают. А посему: народам, не желающим вступать в вассальные отношения с русским народом и его элитой, придется развиваться в полной экономической изоляции от русского рынка сбыта, без «но».

А Новая Русская Империя - она будет, и колонии (республики) на место поставит, и работать их заставит, а не жить красиво за счет русских детей и стариков. Сначала Таможенный Союз (движение своих товаров и услуг), затем единое экономическое пространство (движение своей рабочей силы, остальных – домой, в Таджикистан, или особо упрямых – в Сибирь), затем единая валюта (при возможном развале или падении доллара и евро), затем военно-политические соглашения (при начале мирового конфликта за ресурсы сами прискачут). Вероятно, будет ядро Империи: РФ, Казахстан, РБ, Украина. Причем вступление в империю будет возможно только в виде федерального округа, никаких липовых суверенитетов или мутных типа республик, причем на дотации или чего там специального. Никаких дотаций (скрытого грабежа русского народа) для новых федеральных округов тоже не предвидится. Белорусский федеральный округ, а че звучит гордо, тем более что он таковым по факту и являлся последние 20 лет.

Региональная гегемония России будет и уже достигается с помощью экономического давления, за пределами своей территории Кремль более не будет покупать лояльность в промышленных масштабах. К непослушным будут применять торгово-экономические рычаги, и этого будет достаточно для смены правительства и правящей партии в непослушной стране. РФ может очень сильно влиять на уровень жизни в окружающих ее странах, просто открывая или закрывая свой рынок для них на фоне кризиса перепроизводства промышленных товаров на Западе и в Азии.

В США поняли, какое это мощное политическое оружие для образования империи, и срочно торопятся принять РФ в отмирающее ВТО. Хотя само ВТО давно погрязло в скандалах и разбирательствах по поводу растущего протекционизма главных участников. Вступление РФ в ВТО быстро оставит без работы русские предприятия, отнимет главный рычаг интеграции новой русской империи. РФ не имеет финансового суверенитета, а тут еще и производственный потеряет. Русским предлагают задаром сдать свой потребительский рынок и промышленность с сельским хозяйством транснациональным корпорациям при помощи вступления в тяжелобольное ВТО. Вступления РФ в ВТО не будет, а переговоры по вступлению вести будут, пока гегемон окончательно не загнется, и более не будет нужды притворяться и заискивать.

Русские внимательно следят за развитием ситуации вокруг Ирана, и весьма дальновидно не принимают ничьей стороны и не берут никаких обязательств. Изоляционистские настроения в США все сильнее, и через год или два нападение на Иран может стать для правительства США просто нереальным по внутриполитическим причинам, даже при атаке Израиля на Иран, даже при большой провокации как бы со стороны Ирана (найдут иранскую торпеду). Тут русские и китайцы с арабами смотрят, что им делать со своими долларовыми запасами: если война, тогда доллары будут гуд, а вот если США отступят из Персидского Залива, тады правительство РФ будет иметь на трепетных руках триллион долларов красиво нарезанной бумаги. Недавняя покупка русскими американских трежерей на 7,5 миллиарда явно указывает, что международные банкиры (ФРС) от Ирана и Персидского Залива не отступятся, и войне быть. Политический и военный разгром с разграблением Ирана – события неизбежные.

Вероятно, русские (и не только) прицеливаются выйти из-под долларового рабства, и на свой честно заработанный триллион долларов прикупить материальных ценностей на Западе или еще где, а не держать его в залоге против рублевой массы по условиям карренси боард (международного капитала). Китай скупает реальные месторождения по всему миру, так как не обязан держать долларовый залог против своей денежной массы. Ах, да: Китай Западу холодной (экономической) войны не проигрывал, и со всеми потрохами не сливался так позорно и бездарно, как СССР. Тока рухнула берлинская стена, и через какие-то 20 лет выяснилось, что твердая валюта не такая уж твердая, а кока-кола так и просто вредна для здоровья.

Деньги, как мера стоимости, после кризиса цивилизации и бойни за ресурсы, более не будут надуманной бумажкой в банкирских махинациях. Самая реальная будущая мировая валюта и мера стоимости – это киловатт-час. Как у Вас реально оценивается киловатт-час, такой и курс ваших денег для участников международной торговли. Золото, нефть, пшеницу нетрудно оценить в киловатт-часах. Бумажные, электронные деньги или золото – это устаревшие шкалы оценки материальных ценностей, которые более не отображают истинной цены товара. Инфляция киловатт-часа - это очень занимательно и смешно. А проценты с киловатт-часа? Кое-кто будет очень против.

Возможно, и золото, и серебро, и другие металлы следует пустить в денежный оборот, но не как меру стоимости, а как удобный физический самоценный меновой инструмент, измеряемый в киловатт-часах. Допустим золотая монета - 10 тысяч киловатт-часов, другие ценные металлы также можно оценить, и тоже пустить слитками или монетами в меновой оборот. При неизбежном снижении доверия в международной торговле (гос. дефолты и крах бирж) может потребоваться физический эквивалент стоимости: киловатт-час вещь физическая, а ценный металл по курсу кВтч еще надежней. Энергия - это и есть истинная, универсальная и всем понятная мера стоимости. Киловатт-час он и в Африке киловатт. Может, хватит уже жить в 20 веке по мутным правилам мутных соглашений бретонского леса? Тем более что наши англо-саксонские друзья давно своих же финансовых правил не соблюдают.

19 сентября, 20:42

Alexander Ptitsyn, USA, http://sasha-portland.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины