Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ВОЗ обеспокоена масштабами антипрививочного движения в Европе

10 сентября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена масштабами антипрививочного движения в Европейском регионе.

По словам главы Европейского регионального комитета ВОЗ Жужанны Якаб, движения и организации, проповедующие отказ от прививок по различным основаниям, весьма популярны в ряде европейских государств. В Австрии, Швейцарии и Германии существуют целые школы, отказывающиеся от иммунизации детей.

Между тем, отказ значительных групп населения от вакцинации ставит под угрозу планы ВОЗ по искоренению таких опасных детских инфекций, как полиомиелит или корь.

Масштаб антипрививочного движения стал особенно очевиден в период пандемии гриппа A/H1N1, года противники вакцинации с успехом использовали для пропаганды своих взглядов новейшие средства связи, в первую очередь интернет.

«Мы должны найти средства, чтобы убедить антипрививочные группы и тех, кто к ним прислушивается, в необходимости вакцинации», - сообщила Якоб.

Еще одной серьезной проблемой, по словам Якаб, является низкий охват иммунизацией уязвимых групп населения. В частности, по данным ВОЗ, причиной крупной вспышки кори, зарегистрированной несколько лет назад в Болгарии, был низкий охват профилактической вакцинацией цыган.

В настоящее время цыгане выпадают из национальных программ иммунизации, поскольку они как правило не имеют постоянной регистрации, пояснила Якаб. В связи с этим Европейское бюро ВОЗ намерено разработать новые подходы к проведению вакцинации среди мигрирующих групп населения в масштабах региона.

По данным ВОЗ, ежегодно около миллиона детей в странах Европейского региона не проходят полного курса профилактических прививок.

Наиболее низкие уровни охвата вакцинацией характерны для стран Западной Европы. 76 процентов случаев кори, зарегистрированных в Европейском регионе ВОЗ в 2008-2009 годах, приходятся на Западную Европу.

Прим. В. Зыкова. Вот так. Оказывается, самый низкий процент прививок - именно в Западной Европе, и это несмотря на высококачественные, дорогие, проверенные вакцины. А отрываются они на нас почему-то. Причём, с дешёвой индийской вакциной КК. От которой многие дети если не умирают, то попадают в больницы с осложнениями. Ну и кто они после этого?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины