Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия во мгле

1 сентября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "СКУНС-ИНФО"

У нас на Украине (ну, или «в Украине», как некоторые требуют) давно стало модным критиковать Россию. Критика, причём, обычно упирается не в какие-то факты, а опускается до обвинений в геноциде протоукров злобными москалями, который начался где-то в VI веке одновременно с упоминанием в византийских летописях протославянских племён антов и склавинов и закончился где-то в 1991.

Другая версия утверждает, что закончился геноцид этот только в 2004, но это не так важно. Важно то, что из-за этого любая критика России неизменно воспринимается как акт провозглашения себя «свидомым» украинцем. Так как подавляющее большинство моих соотечественников к «свидомым» относится с заслуженной иронией, критика РФ даже из уст «несвидомых» воспринимается не самым лучшим образом. То есть не воспринимается вообще. И это грустно. Ведь критиковать есть за что.

Честно говоря, у меня вызывает искреннее сочувствие ситуация, в которой оказались россияне. В современных условиях любая капиталистическая власть склонна, простите, наглеть без должного контроля со стороны здравой оппозиции. Вот и в РФ наметилась тенденция к этому. Ведь в России же здравой оппозиции попросту нет. Ну не считать же здравыми организаторов т. н. «Стратегии-31»? Вот объясните мне, в чём заключается глубокий смысл откровенного провоцирования милиции на избиение демонстрантов? Пиар – это понятное дело, но к чему должна привести эта ежемесячная акция? Более того, Немцов и сотоварищи (читай «Ельцин») довольно убедительно продемонстрировали, как нужно обходиться с оппозицией в 1993 году. В сравнении с тогдашними событиями, нынешняя реакция власти на события в стране выглядит ультралиберальной. Немцов против утеснения оппозиции – это как пчёлы против мёда, ей богу. Лично мне лицо «Единой России» выглядит довольно омерзительным. Но ещё более, простите, омерзительными мне выглядят лица т. н. «оппозиционеров».

Я, собственно, вот к чему веду. В России КПРФ не всегда воспринимается как «оппозиция». Это произошло, в частности, из-за жёсткого размежевания с упомянутыми выше «оппозиционерами». Честно говоря, я не совсем симпатизирую КПРФ в некоторых вопросах идеологии, но размежевание с лимоновыми, немцовыми и прочими каспаровыми достойно искреннего уважения. Проблема в том, что россияне довольно часто голосуют за «ЕР» именно как за альтернативу упомянутым выше либерастам. Вызвано это, между прочим, усиленным «распиариванием» Немцова и компании как единственной оппозиции.

На пороге подобной ситуации стоит и Украина. Пять лет правления Ющенко показали, какой может быть немцовщина в практической реализации. Тот ведь, если помните, советником Ющенко был. Теперь, надеюсь, оранжевая история не повторится. Но мы можем наступить на российские грабли. На что Юлия Владимировна, по-моему, и надеется…

Николай Кузнецов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины