Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия во мгле

Источник: "СКУНС-ИНФО"
1.09.2010

У нас на Украине (ну, или «в Украине», как некоторые требуют) давно стало модным критиковать Россию. Критика, причём, обычно упирается не в какие-то факты, а опускается до обвинений в геноциде протоукров злобными москалями, который начался где-то в VI веке одновременно с упоминанием в византийских летописях протославянских племён антов и склавинов и закончился где-то в 1991.

Другая версия утверждает, что закончился геноцид этот только в 2004, но это не так важно. Важно то, что из-за этого любая критика России неизменно воспринимается как акт провозглашения себя «свидомым» украинцем. Так как подавляющее большинство моих соотечественников к «свидомым» относится с заслуженной иронией, критика РФ даже из уст «несвидомых» воспринимается не самым лучшим образом. То есть не воспринимается вообще. И это грустно. Ведь критиковать есть за что.

Честно говоря, у меня вызывает искреннее сочувствие ситуация, в которой оказались россияне. В современных условиях любая капиталистическая власть склонна, простите, наглеть без должного контроля со стороны здравой оппозиции. Вот и в РФ наметилась тенденция к этому. Ведь в России же здравой оппозиции попросту нет. Ну не считать же здравыми организаторов т. н. «Стратегии-31»? Вот объясните мне, в чём заключается глубокий смысл откровенного провоцирования милиции на избиение демонстрантов? Пиар – это понятное дело, но к чему должна привести эта ежемесячная акция? Более того, Немцов и сотоварищи (читай «Ельцин») довольно убедительно продемонстрировали, как нужно обходиться с оппозицией в 1993 году. В сравнении с тогдашними событиями, нынешняя реакция власти на события в стране выглядит ультралиберальной. Немцов против утеснения оппозиции – это как пчёлы против мёда, ей богу. Лично мне лицо «Единой России» выглядит довольно омерзительным. Но ещё более, простите, омерзительными мне выглядят лица т. н. «оппозиционеров».

Я, собственно, вот к чему веду. В России КПРФ не всегда воспринимается как «оппозиция». Это произошло, в частности, из-за жёсткого размежевания с упомянутыми выше «оппозиционерами». Честно говоря, я не совсем симпатизирую КПРФ в некоторых вопросах идеологии, но размежевание с лимоновыми, немцовыми и прочими каспаровыми достойно искреннего уважения. Проблема в том, что россияне довольно часто голосуют за «ЕР» именно как за альтернативу упомянутым выше либерастам. Вызвано это, между прочим, усиленным «распиариванием» Немцова и компании как единственной оппозиции.

На пороге подобной ситуации стоит и Украина. Пять лет правления Ющенко показали, какой может быть немцовщина в практической реализации. Тот ведь, если помните, советником Ющенко был. Теперь, надеюсь, оранжевая история не повторится. Но мы можем наступить на российские грабли. На что Юлия Владимировна, по-моему, и надеется…

Николай Кузнецов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.