Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Писатель Сергей Лукьяненко получит премию имени Александра Грина

Источник: "Версии"
20.08.2010

Церемония награждения писателя Сергея Лукьяненко российской литературной премией имени Александра Грина состоится в субботу в правительстве Кировской области, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-центра правительства региона.

"Премия имени Александра Грина будет вручена Сергею Лукьяненко, известному российскому писателю-фантасту, автору более 40 произведений, в том числе "Холодные берега", "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма", "Спектр", цикл "Дозоров". Церемония награждения приурочена к празднованию 130-летия со дня рождения Грина", - сказал собеседник агентства.

По его словам, премия, учрежденная в 2000 году, ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы: создание особо значимого произведения или результаты творчества в целом. Произведение должно быть посвящено или адресоваться детям старшего возраста, подросткам и юношеству.

"Кроме того, с 21 по 23 августа в Кирове и городе Слободском состоятся встречи кировчан и гостей города с Сергеем Лукьяненко и прежними лауреатами премии, будет организована демонстрация фильма "Ночной дозор",- сообщил сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что 27 и 28 августа состоится межрегиональная научно-практическая конференция "Творческое наследие А.Грина в формировании нравственных ценностей учащихся". Кроме того, в Кирове откроются выставка живописи, графики и скульптуры кировских художников "А. Грину посвящается" и фотовыставка "Музею А. С. Грина - 30 лет".

Александр Степанович Грин (настоящее имя Александр Стефанович Гриневский, 23.8.1880 - 8.7.1932) - русский писатель, автор знаменитой повести "Алые паруса", произведений "Блистающий мир", "Джесси и Моргиана", "Дорога в никуда". Грин родился в городе Слободской Вятской губернии.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.