Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

После 50-ти мозг человека наиболее продуктивен

1 августа 2010
<
Увеличить фото...  

Пик интеллектуальной активности приходится на 50-70 лет, выяснили американские учёные. Со временем умственная деятельность угасает только в том случае, если человек её мало применяет. На самом же деле клетки головного мозга – нейроны – совсем не отмирают, как считалось ранее. Но в результате «застоя» между ними могут теряться связки.

Между тем способность нейронов проводить сигнал извне с возрастом только возрастает. Это объясняется увеличением в головном мозге с возрастом количества такого вещества как миелин, которое является проводником. За счет этого общая интеллектуальная сила мозга после 50 лет повышается до 3000% сравнительно со средним показателем. Активнее всего миелин вырабатывается к 60 годам и старше.

Кроме того, именно в зрелом возрасте человек способен использовать обе части мозга одновременно. Это позволяет решать значительно более сложные задачи. Тогда как до 50 лет между двумя полушариями головного мозга существует жесткое «разделение труда» и каждая из них выполняет только определенные функции.

Вместе с тем пик интеллектуальной активности имеет и негативную сторону. Сказывается богатый жизненный опыт. Из-за огромного количества информации, накопленной за много лет, оперативная память мозга просто переполняется. Именно это приводит к забывчивости и невнимательности, отмечают нейрохирурги.

GIGAMIR

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины