Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Первая нитка "Северного потока" достигла территории Германии

5.07.2010

Первая нитка газопровода "Северный поток" пересекла Балтику и вышла на сушу в районе г.Лубмин (Германия). Выход второй нитки на сушу намечен на середину июля с.г., говорится в сообщении оператора проекта Nord Stream AG.

Осенью 2011 г. начнется подача газа из "Северного потока" на строящуюся сейчас станцию сдачи-приемки. Вначале газ будет проходить очистку и подогреваться до нужной температуры. Затем будут измеряться качество, количество и давление газа. После этого по газопроводу OPAL протяженностью 470 км природный газ будет транспортироваться в южном направлении, по территории Мекленбурга - Передней Померании, Бранденбурга и Саксонии, до границы между Германией и Чехией в районе Ольбернхау, что в Рудных горах. После того как газ пройдет половину этого пути, на станции, расположенной южнее Берлина, его давление снова будет подниматься до 100 бар.

В сообщении также отмечается, что сейчас ведется подготовка к строительству зданий станции сдачи-приемки. В ноябре 2010 г. планируется начать установку оборудования станции, что в перспективе позволит транспортировать до 55 млрд куб. м природного газа, поступающего по "Северному потоку".

Строительство газопровода OPAL идет с сентября 2009 г., сейчас прокладывается почти на 2,5 тыс. м трубопровода в сутки. Из суммарных 470 км газопровода 260 км труб уже сварено, а летом с.г. трубы более чем на половине трассы будут уложены в траншею.

Наряду с газопроводом OPAL планируется строительство газопровода NEL. Он пройдет от места выхода "Северного потока" на сушу мимо Шверина и Гамбурга до Реденского газохранилища в Нижней Саксонии. Как и OPAL, газопровод NEL предназначен для того, чтобы соединить "Северный поток" с европейской сетью магистральных газопроводов.

Судебно-юридическая газета


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.