Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Раде принята за основу новая редакция закона об ОСМД (дополнено)

2.07.2010

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в Закон "Об объединении совладельцев многоквартирного дома".

Законопроектом № 4423 предлагается изложить Закон "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" в новой редакции, которая направлена на внедрение современной системы управления жилищным фондом с активным привлечением к этим процессам населения и активизацию создания таких объединений.

Согласно проекту, объединение создается собственниками квартир в многоквартирных жилых домах, жилых комплексах совместно с владельцами нежилых помещений, расположенных в соответствующем жилом доме, жилом комплексе, которым на праве общей долевой собственности принадлежит неделимое имущество. В одном жилом комплексе может быть создано только одно объединение. Собственники жилых домов могут создать объединение.

Основная деятельность объединения заключается в осуществлении функций, обеспечивающих реализацию прав владельцев помещений, арендаторов и нанимателей, на владение и пользование общим имуществом членов объединения, надлежащее содержание дома и придомовой территории, содействие членам объединения, арендаторам и нанимателям в получении жилищно-коммунальных и других услуг надлежащего качества по обоснованным ценам и выполнения ими своих обязательств, связанных с деятельностью объединения.

Судебно-юридическая газета

Прим. В. Зыкова. Наконец-то узнал хоть какие-то подробности нового проекта. По сообщению газеты "Сегодня", во всех вновь построенных домах требуется обязательное создание ОСМД. Это сказала один из авторов проекта - Ксения Ляпина. Ну, понятно... И, как обычно - в законе не решены основные, самые важные проблемы: как быть с теми жильцами, которые не платят за жилищные услуги, и как снять председателя ОСМД, если он окажется нечист на руку. А что ещё от Ляпиной ждать?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.