Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Депутаты обкурились?

1.07.2010

Народные депутаты внесли на рассмотрение законопроект, по которому курить будет разрешено только под специальными разрешающими знаками.

Авторы опуса - Т. Бахтеева и Ю. Кармазин. Кроме прочих прелестей в нём запрещается даже курение в своём частном доме, если этим нарушаются права на чистый воздух других людей, живущих рядом.

Поневоле поражаешься - за что люди получают весьма приличную зарплату? За составление заведомо невыполнимых опусов? Именно поэтому у нас ни один закон толком не исполняется, что пишут их дилетанты, не способные предвидеть даже элементарных последствий.

Во-первых, у нас любят вешать только знаки, чего либо запрещающие. Разрешительных днём с огнём не найти. И никто, ни в одном городе, не озаботится тем, чтоб вывесить достаточное количество знаков в местах для курения.

Во-вторых, деньги в бюджетах на изготовление знаков не предусмотрят.

В-третьих, уже есть небольшой опыт запрета распивания слабоалкогольных напитков. Работает? Нет, разумеется. Почему? Вопрос к депутатам, которые его изобрели и исправно, без задержек, с чувством выполненного долга получили очередную зарплату.

В-четвёртых, как запрет на курение в частном (моём собственном!) доме будет сочетаться с правами человека, кто и на каком основании посмеет вторгнуться в частную собственность, кто сможет доказать, что я там курю?

В-пятых, где будут курить люди, если практически нигде нельзя? Правильно, везде. Кому как не Бахтеевой знать, что курение - не блажь, а зависимость сродни наркомании. Или диплом как у Кислинского?

В-шестых, когда бездари-депутаты плодят массу законов, которые невозможно выполнять и которые противоречат друг другу, они сами, своими руками воспитывают в народе пренебрежение и к законам, и к самим себе. Отучить от этого сложнее, чем от курения.

В-шестых, на Украине других проблем совсем не осталось?? Видимо, всё остальное уже настолько хорошо, что осталось только курение запретить...

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.