Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Воспитанный Шуфрич во Львове попросил обращаться к нему на украинском

Источник: "Полемика"
19.06.2010

Сегодня, 18 июня, глава МЧС Нестор Шуфрич принимал участие в презентации нового програмно-аппартного комплекса Система 112 ОБЕРІГ.

Система была разработана совместно специалистами МЧС и инженерами связи. Мероприятие проходило в актовом зале управления МЧС Львовской области, пишут «Версии».

"Мне приятно, что я впервые с 2006 года приехал во Львов не по поводу ликвидации последствий чрезвычайный ситуаций. Я хотел бы, чтобы возможностей общаться с этим замечательным городом было у меня как можно больше, причем не в том ракурсе, в котором меня привыкли видеть в городе Львове последние несколько лет", - заявил Шуфрич.

Во время презентации директор Государственного предприятия Украинская специальная система связи Павел Цепков обращался к присутствующим на русском языке.

В связи с этим Шуфрич отметил: "Я с вами поздоровался на украинском языке. Меня воспитали так, что когда ко мне обращаются на одном языке, то на этом же языке я отвечаю. Прошу это учесть".

Цепков перешел на ломанный украинский язык, однако спустя несколько минут опять заговорил по-русски. Шуфрич остановил его взглядом, Цепков извинился и опять перешел на украинский. Министр МЧС поблагодарил Цепкова и попросил его не волноваться.

После презентации Шуфрич отдал устный приказ по усовершенствованию системы в рамках подготовки к Евро-2012. В частности, по его словам, нужно обеспечить возможность приема вызовов от иностранцев. Министр подчеркнул, что главным языком должен быть английский, но также для Львова актуален и польский язык.

Начальник главного управления МЧС во Львовской области Юрий Дмитровский заявил, что среди дежурных диспетчеров Службы быстрого вызова 101 всегда есть специалист, владеющий английским языком, и этот опыт будет быстро распространен на систему Службы 112.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что 16 марта во время визита во Львов вице-премьера по Евро-2012 Бориса Колесникова представители властей Львова продемонстрировали свое знание русского языка.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.