Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Оппозиция наняла кавказцев для покушения на Януковича?

19 июня 2010

В прессе распространилась новость, что покушение на Президента готовит один из лидеров оппозиции, против которого возбуждено несколько уголовных дел.

Утверждается, что этот оппозиционер имеет связи с кавказскими боевиками через опального российского олигарха.

Именно поэтому менял курс кортеж Президента, спецслужбами принимаются и другие меры безопасности.

Риск того, что, например, на пути следования кортежа могут заложить взрывчатку, как это часто практикуется на Кавказе, еще не исключён. Спецслужбы принимают меры, а Хорошковский заявил, что серьёзная угроза жизни Президента до сих пор существует.

Наиболее вероятны, по мнению спецслужб, варианты теракта с автомобилем, начинённым взрывчаткой, и водителем-смертником (хотя за какую такую веру должен отдавать жизнь чеченец, взрываясь вместе с нашим Президентом?), и припаркованная на трассе машина, которая может взорваться при проезде кортежа. Именно по этой причине кортеж вынужден двигаться со скоростью 140-150 км/час, а бронированное авто Президента другие машины окружают не только спереди и сзади, но и с боков, занимая всю проезжую часть.

Кроме того, бронированных машин две, и в какую именно сядет Президент - неизвестно. Есть в кортеже и машина спецсвязи, которая глушит посторонние радиосигналы, включая мобильную связь (чтоб нельзя было взорвать радиоуправляемую закладку). Охрана в кортеже хорошо вооружена, вплоть до пулемётов и гранатомётов.

Не исключаются также снайперы во время публичных выступлений и встреч Януковича.

Информация о теракте, по предположениям прессы, пришла по каналам ФСБ России.

Ранее лидер партии "Родина" Марков обвинял в пособничестве чеченским боевикам одесского мэра Гурвица, члена "НУ". По его словам, мэр "крышевал" террористов, предоставляя им укрытие в Одессе. Впрочем, полагаю, что желающих избавиться от Януковича в оранжевых кругах может оказаться немало, как минимум, по числу лиц, против которых открыты уголовные дела, не считая националистических ортодоксов.

Владимир Зыков

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины