Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Оппозиция наняла кавказцев для покушения на Януковича?

19.06.2010

В прессе распространилась новость, что покушение на Президента готовит один из лидеров оппозиции, против которого возбуждено несколько уголовных дел.

Утверждается, что этот оппозиционер имеет связи с кавказскими боевиками через опального российского олигарха.

Именно поэтому менял курс кортеж Президента, спецслужбами принимаются и другие меры безопасности.

Риск того, что, например, на пути следования кортежа могут заложить взрывчатку, как это часто практикуется на Кавказе, еще не исключён. Спецслужбы принимают меры, а Хорошковский заявил, что серьёзная угроза жизни Президента до сих пор существует.

Наиболее вероятны, по мнению спецслужб, варианты теракта с автомобилем, начинённым взрывчаткой, и водителем-смертником (хотя за какую такую веру должен отдавать жизнь чеченец, взрываясь вместе с нашим Президентом?), и припаркованная на трассе машина, которая может взорваться при проезде кортежа. Именно по этой причине кортеж вынужден двигаться со скоростью 140-150 км/час, а бронированное авто Президента другие машины окружают не только спереди и сзади, но и с боков, занимая всю проезжую часть.

Кроме того, бронированных машин две, и в какую именно сядет Президент - неизвестно. Есть в кортеже и машина спецсвязи, которая глушит посторонние радиосигналы, включая мобильную связь (чтоб нельзя было взорвать радиоуправляемую закладку). Охрана в кортеже хорошо вооружена, вплоть до пулемётов и гранатомётов.

Не исключаются также снайперы во время публичных выступлений и встреч Януковича.

Информация о теракте, по предположениям прессы, пришла по каналам ФСБ России.

Ранее лидер партии "Родина" Марков обвинял в пособничестве чеченским боевикам одесского мэра Гурвица, члена "НУ". По его словам, мэр "крышевал" террористов, предоставляя им укрытие в Одессе. Впрочем, полагаю, что желающих избавиться от Януковича в оранжевых кругах может оказаться немало, как минимум, по числу лиц, против которых открыты уголовные дела, не считая националистических ортодоксов.

Владимир Зыков

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.