Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

За ураганами придет адское лето

Источник: "Сегодня"
16.06.2010
Днепропетровск. Жуткий ливень, заливавший город около трех часов, превратил улицы в реки. Фото gorod.dp.ua

Синоптики говорят: июль и август будут очень жаркими. Температура будет +40 градусов в тени!

Это лето будет супергорячим, и та жара, что терзала нас все это время, — не самая мощная. По словам начальника Гидрометцентра Николая Кульбиды, температура в курортный сезон ожидается выше нормы.

Хуже всего будет на юге и юго-востоке Украины: «Там ожидается средняя температура +30—35 градусов, но будут дни, когда она может подняться и до +40, — рассказал нам Кульбида. — В других регионах будет комфортнее, но температура в отдельные дни может достичь +30 и выше. В Киеве в среднем — +25—30 градусов, но в отдельные периоды — и все +35». Самым жарким периодом будет июль и первая половина августа. «В это время советую воздержаться от отдыха в Крыму, так как там ожидается высокий уровень ультрафиолетового излучения», — заметил Кульбида.

До конца июня, по словам главного синоптика, экстремально высоко температура в Украине подниматься не должна: «С 18 июня и до конца месяца в центральных, восточных и южных регионах ожидаются дожди».

Кульбида говорит, что в летней жаре виновно глобальное потепление, и в ближайшие 20 лет вряд ли что-то изменится: «В западных и северных регионах станет комфортнее — воздух будет становиться более сухим. А вот жители юга, востока, и центра страны должны быть готовы к тому, что с каждым годом жара будет все нарастать». О недавней убийственной жаре Кульбида сказал, что 12 июня наши градусники зафиксировали рекордный с 1881 года максимум — +36 градусов. В прошлые годы в этот день абсолютный максимум составлял +35.

ШТОРМИТ. А пока Украину штормит. На Днепропетровск в понедельник обрушился ураган с жутким ливнем и градом диаметром около 2 см. Стихия бросала деревья на автомобили, дома и киоски и затопила центр города. А в Харькове во время грозы на 26-летнюю девушку упал столб, сваленный жутким ветром. Несчастная погибла на месте.

Влад Бережной


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.