Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За ураганами придет адское лето

16 июня 2010
Днепропетровск. Жуткий ливень, заливавший город около трех часов, превратил улицы в реки. Фото gorod.dp.ua
Днепропетровск. Жуткий ливень, заливавший город около трех часов, превратил улицы в реки. Фото gorod.dp.ua
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Синоптики говорят: июль и август будут очень жаркими. Температура будет +40 градусов в тени!

Это лето будет супергорячим, и та жара, что терзала нас все это время, — не самая мощная. По словам начальника Гидрометцентра Николая Кульбиды, температура в курортный сезон ожидается выше нормы.

Хуже всего будет на юге и юго-востоке Украины: «Там ожидается средняя температура +30—35 градусов, но будут дни, когда она может подняться и до +40, — рассказал нам Кульбида. — В других регионах будет комфортнее, но температура в отдельные дни может достичь +30 и выше. В Киеве в среднем — +25—30 градусов, но в отдельные периоды — и все +35». Самым жарким периодом будет июль и первая половина августа. «В это время советую воздержаться от отдыха в Крыму, так как там ожидается высокий уровень ультрафиолетового излучения», — заметил Кульбида.

До конца июня, по словам главного синоптика, экстремально высоко температура в Украине подниматься не должна: «С 18 июня и до конца месяца в центральных, восточных и южных регионах ожидаются дожди».

Кульбида говорит, что в летней жаре виновно глобальное потепление, и в ближайшие 20 лет вряд ли что-то изменится: «В западных и северных регионах станет комфортнее — воздух будет становиться более сухим. А вот жители юга, востока, и центра страны должны быть готовы к тому, что с каждым годом жара будет все нарастать». О недавней убийственной жаре Кульбида сказал, что 12 июня наши градусники зафиксировали рекордный с 1881 года максимум — +36 градусов. В прошлые годы в этот день абсолютный максимум составлял +35.

ШТОРМИТ. А пока Украину штормит. На Днепропетровск в понедельник обрушился ураган с жутким ливнем и градом диаметром около 2 см. Стихия бросала деревья на автомобили, дома и киоски и затопила центр города. А в Харькове во время грозы на 26-летнюю девушку упал столб, сваленный жутким ветром. Несчастная погибла на месте.

Влад Бережной


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины