Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Бешеные псы отправят своих хозяев за решетку

Источник: "Полемика"
14.06.2010

По новому законопроекту им грозит срок от трех до восьми лет. 11 июня в Раде зарегистрирован законопроект, по которому владельцы собак будут отвечать за поведение своих питомцев собственной свободой.

За травмы средней тяжести хозяина собаки накажут штрафом 340-850 гривен или сроком до трех лет. Если укусы будут тяжкими или приведут к смерти - собачнику светит срок от трех до восьми лет. Если от зубов собаки погибнут несколько человек - владельцу придется отсидеть 5-8 лет. Для сравнения: сейчас хозяина собаки за серьезные укусы, причиненные этим животным, штрафуют от 17 до 119 гривен, сообщает ForUm.

«По статистике МВД, наказание за смерть от зубов собаки как за убийство по неосторожности (сравнимо с виной при ДТП - 3-5 лет) на практике не применяется. Количество покусанных из года в год растет. Мы предлагаем сделать наказание серьезным, потому что человек, владеющий собакой, должен отвечать за нее как за объект повышенной опасности», - рассказала одна из авторов законопроекта Ольга Герасимьюк.

По убеждению ее Герасимьюк, владелец обязан тратиться на тренировку собаки. Кроме того, не выводить на прогулку без поводка и намордника даже такс.

«У меня был ротвейлер, он был настолько вышколен, что наверняка считал себя котом. Но если такой пес, любящий машины, заскочит к кому-то в салон, а человек от испуга умрет, я как хозяйка пса должна буду отвечать. Люди часто берут в дом собак бойцовских пород, которые требуют коррекции характера, выпускают их гулять без присмотра - но те по дороге могут кого-то съесть. Мы говорим, что собаки - убийцы, а на самом деле виновен человек. И агрессивные собаки не виноваты в том, что владельцы переносят на них свою ненависть», - добавила она.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.