Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Дохнут, потому что больные»

15 июня 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

«Мгновенно за час я ослеп на один глаз, а за второй в течение года начал бороться, но не удалось. Потом пережил два инфаркта, два инсульта, а сейчас еще и потерял почки».

Сергей Горобец 18 лет.

 

В нашей стране есть постановление, ни закон, ни правило, а постановление о том, что всех детей, которые больны сахарным диабетом в возрасте 18 лет, переводят на отечественный инсулин. То же случилось и с Сергеем . Я задала ему вопрос: Вы спрашивали у врачей, зачем они это сделали? Он повернул голову, заплакал, и говорит: «Мне сказали, что я заслужил…».

 

«Дохнут, потому шо больные»

 

Не удивительно, когда я рассказала чиновнику Министерства здравоохранения о случившейся ситуации, он,  дымя сигаретой мне в лицо сказал…Я Вам говорю отечественный инсулин качественный, А ДИАБЕТИКИ ДОХНУТ, потому шо они больные».

Проведя журналистское расследование, мы нашли очень много интересных фактов, касающихся руководства завода "Индар", и сделали вывод, что на этом предприятии заседают циничные воры и убийцы украинского народа, сознательные палачи, которые за гривню готовы перефасовать просроченный инсулин китайского производства, как бы перефасовывая человеческие жизни. Впрочем, судите сами.

Проезжая мимо этого завода, вы можете заметить, что все сооружения опутаны колючей проволокой. Зачем?

Да затем, чтобы никто ни узнал о том, что на заводе не произвели ни грамма инсулина. А отечественный инсулин на самом деле является китайским. Который не использует ни одна страна в мире. Китайский кристалл закупает директор завода господин Лазарев десятками килограммов по дешевой цене, через свои фирмы «ПОРТФАРМ», «УКРФАРМ», «МАКО», «УКРФАРМ-ЦЕНТР». После чего эти фирмы перепродают его «Индару» по очень высоким ценам. На «Индаре» эта низкокачественная субстанция очищается на бумаге и используется для производства «высококачественных» индаровских инсулинов по такой схеме: субстанция передается прямо в цех очистки, где начальник цеха Лесик. И. П., благодаря манипуляциям, подделывает все документы несуществующего производства генно-инженерной субстанции, несуществующего процесса очистки. Таким образом ЛЕГАЛИЗУЕТСЯ будто произведенная на "Индаре" определенное количество субстанций. Вот так просто происходит превращение КИТАЙСКОГО инсулина и контрабанды в ОТЕЧЕСТВЕННОЕ «высококачественное» производство. Чтобы не быть голословными, предоставляю Вам таможенные декларации. Они дадут ответ на вопрос, что поставляет китайская компания DONGBAO нашему заводу "Индар".

После «производства» инсулин развозят больным по областям. Причем не соблюдается никаких правил перевозки фармацевтического препарата. Развозка происходит на автомобиле "Жигули", который посреди дороги в жару или в мороз может остановиться и заглохнуть, что со слов водителей "Индара" и происходит. Инсулин летом закипает, а зимой замерзает, потом размораживается. Считаю, комментарии фармацевтов или химиков излишни.

 

Условия на предприятии хуже, чем в тюрьме.

 

На сегодняшний день, как мы и говорили ранее, все здания предприятия на территории завода опутаны колючей проволокой и другими защитными сооружениями. На всех этажах, во всех помещениях, в средине и снаружи установлены металлические решетки тюремного образца. Окна при этом открыть невозможно. Все аварийные и пожарные выходы заварены металлическими листами. Главный вход на предприятие заставлен металлическими конструкциями, а дверь завалена деревянными поддонами до самого потолка. Работники заходят и выходят через маленькие, узкие двери запасного выхода через подвал. Нарушение техники безопасности. Если будет пожар – все погибнут. Возможно, это сознательно; может, когда-то придется сделать пожар, чтобы не осталось свидетелей и «следов производства».

И  самое интересное! Всю фармацевтическую продукцию в любой стране мира сертифицируют эксперты независимых лабораторий. И только завод "Индар" имеет свою лабораторию, которая выдает самостоятельно себе сертификат качества на субстанцию. Можно ли доверять такому сертификату и такому инсулину?

Директор завода А.П.Лазарев покупает статьи в газетах, Интернете и громко врет на весь мир о производстве высококачественного инсулина; о том, что данный препарат поставляется в 27 стран мира. Уточню, в 2007 году индаровский инсулин покупала только Бразилия, и в 2008, согласно решению бразильского регуляторного органа «Anvisa» в августе 2008 года решением Resolu??o — RE n? 2.962 de 20 de agosto de 2008 D.O.U n° 161 de 21/8/2008 импорт в Бразилию приостановлен и до сих пор не возобновлен. Почему? Привожу ссылку на сайт. http://www.anvisa.gov.br/inspecao/medicamentos/suspenso_importacao.htm

Но и это еще не все! Используя поддельные документы, А.П.Лазарев без разрешения государственных учреждений, наблюдательного совета, акционеров присвоил себе 15 тысяч квадратных метров бытовых и складских помещений завода. На виду у районной и городской власти без согласованных документов Лазарев построил километровое ограждение высотой больше 2-х метров и незаконно перепланировал территорию предприятия, сделал новую дорогу для своих дочерних фирм.

От имени коллектива пишет письма в государственные инстанции о защите отечественного производителя, подделывая подписи всех работников. То есть трудящиеся даже не знают, что они просят государство о защите завода. Люди на предприятии напуганы и не могут противостоять такому руководству. Он угрожает им увольнением и физической расправой.

Есть и помощники у нашего Лазарева. Это юрист Романюк В.М., который делает все позитивные судейские и юридические решения. Госпожа Браташова Л.М., которая отвечает за все зарубежные операции по закупке китайского сырья, материалов, оборудования на десятки миллионов долларов через Лазаревские фирмы. Она доверенное лицо во всех махинациях.

Такого количества краж, коррупции, укрытия от налогов, тотального вранья на одном фармацевтическом предприятии нужно еще поискать. Трудящиеся через журналистов обращаются к различным органам, как к последней надежде.

Уже 10 лет существует "Индар", и неужели прокуратура, СБУ, Кабмин не видят, что происходит? Неужели они не получают письма от больных, журналистов, работников завода? Неужели Лазарев так хорошо вас кормит, что вы забыли о морали, о человечности, об Украине, о том, что за вас голосовал народ, они верили вам, и что получили…

 

ВР Украины: экономить будем…

 

В государстве практически не осталось жизненно необходимых препаратов инсулина для диабетиков. Все, что могут сегодня предложить врачи несчастным пациентам — сомнительного (если не сказать преступного) качества инсулины производства отечественного ЗАО "Индар". По сведениям из конфиденциальных источников, в бюджет Украины, который толком и принять не может Верховная Рада, вообще не заложены расходы на закупку инсулина (!), а затраты на борьбу с туберкулезом уменьшены в два раза. В общем, больным придется довольствоваться тем, что есть. Нарекания на индаровскую продукцию — вовсе не каприз диабетиков. При лечении некачественным инсулином жизнь пациента существенно сокращается. Да и перспективы ее продолжения нерадостны — слепота, почечная недостаточность, ампутация конечностей ввиду гангрены, инсульты и так далее. А разве нужно далее? Перечисленного разве мало?


Алена Березовская, Иван Крысантьев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины