Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Д.Табачник рассказал, каким должен быть учебник истории

4.06.2010

  "С моей точки зрения, в первую очередь учебник должен быть исторически корректным - трактовка отечественной и мировой истории не может изменяться с изменением президента или министра образования, не может и не должна зависеть от личных вкусов, комплексов и фобий любого должностного лица, поэтому учебник должен наполняться фактами неоспоримыми (если, конечно, руководствоваться позициями цивилизованного европейца, а не представителя "маленького, но гордого", затерянного в горах племени)", - таким министр образования и науки Дмитрий Табачник видит новый учебник истории, об этом ИМК сообщили в пресс-службе ПР.

"Так, например, в разделе истории Европы середины ХХ века учебник должен помочь учителю объяснить ученикам, чем отличалась Великая Отечественная война от Второй мировой, какие коалиции участвовали в войне и какими были их цели, где проходили линии фронтов, кто, когда, кому и по какой причине войну объявил, кто признан миром агрессором, кто у кого брал капитуляцию... Наверное, после того как весь этот материал будет качественно усвоен учеником, у него не будет никаких проблем с идентификацией, таких личностей, которые будоражат сегодняшнее общество - Сталина и Бандеры с Шухевичем.

Тоня Туманова, ИМК


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.