Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Неугомонный Табачник создаст милицейское спецподразделение

31 мая 2010
Источник: "Полемика"

Министерство образования и науки Украины инициирует создание спецподразделений по борьбе с проявлениями преступности в Интернете и готово содействовать силовым и правоохранительным органам страны в этом, сообщил министр Дмитрий Табачник.

"Сейчас министерство образования и науки инициирует разработку правительственного документа, и мы уже обратились в Министерство внутренних дел с пропозицией о необходимости создания специального подразделения по борьбе с кибернетической преступностью, хакерством... Мы, со своей стороны готовы предоставить услуги для подготовки специалистов ", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
Он выразил уверенность в создании таких подразделений, в случае если силовые структуры и правоохранительные органы поддержат подобную инициативу, пишет «УБР».

Министр образования добавил, что подобные подразделения созданы и функционируют в странах Евросоюза.

В свою очередь заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова добавила, что Кабмин рассматривает возможность создания специальной рабочей группы по этому вопросу, после обращения национальной комиссии по защите общественной морали.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины