Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Неугомонный Табачник создаст милицейское спецподразделение

Источник: "Полемика"
31.05.2010

Министерство образования и науки Украины инициирует создание спецподразделений по борьбе с проявлениями преступности в Интернете и готово содействовать силовым и правоохранительным органам страны в этом, сообщил министр Дмитрий Табачник.

"Сейчас министерство образования и науки инициирует разработку правительственного документа, и мы уже обратились в Министерство внутренних дел с пропозицией о необходимости создания специального подразделения по борьбе с кибернетической преступностью, хакерством... Мы, со своей стороны готовы предоставить услуги для подготовки специалистов ", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
Он выразил уверенность в создании таких подразделений, в случае если силовые структуры и правоохранительные органы поддержат подобную инициативу, пишет «УБР».

Министр образования добавил, что подобные подразделения созданы и функционируют в странах Евросоюза.

В свою очередь заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова добавила, что Кабмин рассматривает возможность создания специальной рабочей группы по этому вопросу, после обращения национальной комиссии по защите общественной морали.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.