Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы за 28.05.2010

28 мая 2010

Куда министры спрятали свои декларации • Интеграция с пристрастием • НАТО больше не надо • Судьям выписали увольнительные • На украинском фондовом рынке начали торговлю фьючерсами • Бомба ксенофобии рванула • Смерть в милицейском участке • Депозитчики хотят заработать

"Дело"

ММК им. Ильича готовится дать отпор силовому захвату комбината. Опасаясь силового захвата, менеджмент Мариупольского меткомбината им. Ильича усилил охрану и пропускной контроль на предприятии.

Куда министры спрятали свои декларации. Каждый четвертый украинский министр до сих пор не опубликовал свою декларацию о доходах за 2009 год. Пока члены Кабмина тянут время, в Администрации Президента готовятся снять завесу тайны с доходов главы государства.

Корейцы уступили "Метинвесту" "Запорожсталь". Один из крупнейших производителей стали в мире южнокорейская "Posco" отказалась от покупки актива в Украине - металлургического комбината "Запорожсталь".

На украинском фондовом рынке начали торговлю фьючерсами. Вчера на украинском фондовом рынке начались торги новым финансовым инструментом - фьючерсом на индекс акций Украинской биржи.

До конца года обменный курс доллара в Украине существенно не изменится. Динамика обменного курса на межбанковском валютном рынке на прошлой неделе практически ничем не отличалась от динамики, наблюдаемой в течение последних месяцев.

Ночь для любителей арт-квестов в "PinchukArtCentre". Сегодня в девять вечера стартует "Ночь в музее - Contemporary Kiev", организованная "PinchukArtCentre".

"Газета по-киевски"

Бомба ксенофобии рванула. Теракт в Ставрополе произошел в среду вечером. Бомбу подорвали в людном месте - рядом Дворец культуры, кафе.

Бой Кличко-Сосновски: просто бизнес. Субботний поединок Виталия Кличко против поляка Альберта Сосновски - не более чем очень удачный коммерческий проект. Впрочем, от этого бой не становится менее интересным.

Депутатская арифметика: искусство вычесть ноль. Киевсовет расписал обязанности врачам и сократил штат мэрии на... 0 человек

Смерть в милицейском участке. День рождения 20-летнего Игоря Индыло стал днем его смерти. То, что произошло в Шевченковском РУВД родные Игоря называют убийством, а милиционеры - несчастным случаем.

Поздравили - будто плюнули. В течение пяти лет Киев на 9 Мая украшали билборды, на которых маршировали немецкие солдаты, ехали на боевой технике китайцы и вьетнамцы...

Певцом ты можешь и не быть, а удивить людей обязан. Вчера состоялся второй полуфинал "Евровидения-2010". Но главную интригу в фестивальном Осло создал не он, а Александр Рыбак, заявивший, что любит мужчин...

"Коммерсантъ-Украина"

Виктор Янукович укротил Львов. Виктор Янукович вчера совершил свой первый визит в Западную Украину в качестве главы государства. Во Львове он провел заседание Совета регионов, в ходе которого пообещал поддерживать зарубежных инвесторов, а также сообщил, что Украина подаст заявку на проведение зимней Олимпиады-2022. Оппозиция, грозившая встретить Президента многочисленными акциями протеста, смогла собрать лишь 200-250 митингующих.

НАТО больше не надо. Вчера Министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил, что вопрос о членстве Украины в НАТО "снимается с повестки дня". Представители оппозиции назвали заявление министра превышением полномочий и выразили надежду, что Президент Виктор Янукович его опровергнет.

Кабмин переступил закупочный порог. Правительство полностью переписало законопроект о госзакупках, который теперь существенно отличается от первоначальных рекомендаций главы государства. Министерство экономики вчера предложило обязать все компании с госдолей свыше 10% проводить на тендерной основе закупку товаров, работ и услуг на сумму свыше 1,7 тыс. грн. При этом будет введена плата за участие в конкурсах и оспаривание тендерных процедур.

Судьям выписали увольнительные. Высший совет юстиции (ВСЮ) готовит массовые увольнения судей с формулировкой "за нарушение присяги". Вчера глава ВСЮ Владимир Колесниченко сообщил, что среди нарушителей оказался и судья Верховного суда Александр Волков. В оппозиции действия ВСЮ называют попыткой установить контроль над судейским корпусом. А В.Колесниченко расценивает такие заявления как позитивную оценку своей работы.

Украина не нарушила традицию. Международная организация "Amnesty International" вчера опубликовала доклад о соблюдении прав человека в различных государствах мира в 2009 году. Выводы относительно Украины практически не отличаются от оценок предыдущих лет. Новой тенденцией является лишь появившаяся угроза свободе митингов и собраний.

"Корреспондент"

Интеграция с пристрастием. Глава делегации ЕС - о затянувшемся сближении Украины с Евросоюзом и о том, почему Киеву стоит брать пример с Норвегии.

Волна неплатежей. Страховые компании массово отказываются выплачивать возмещения. Долги страховщиков перед клиентами за год выросли в 20 раз.

Sms-наваждение. Электронный мусор перестал быть проблемой только Интернета. Объектом массовых атак спамеров становятся владельцы мобильников.

Чистое поколение. В Украине, лидирующей в Европе по распространению СПИДа, хорошая новость - снизилось число случаев передачи ВИЧ от матери к ребенку.

Бедные родственники. На 63-м Каннском кинофестивале по традиции много говорили о политике и социальной несправедливости, но почти все награды достались камерным историям о родственных отношениях.

"Экономические известия"

Олег Светлеющий: "Энергосбережение и рыночные механизмы должны стать главной движущей силой преобразований в энергетике". Олег Светлеющий, партнер "Ernst & Young", руководитель группы по предоставлению услуг компаниям сектора энергетики и коммунальным предприятиям в Украине, рассказал о новых источниках доходов для энергокомпаний и тенденциях, которые необходимо учитывать отечественному бизнесу, чтобы успешно конкурировать на западных энергорынках.

МLM остался без головы. Рынок страхования жизни ожидают перемены. Рынок страхового МLМ (многоуровневого маркетинга) ждет еще одно потрясение. Крупнейшую компанию брокера "Евролайф" покидает административный директор Георгий Шаламов. Его уход связан с уходом из СК "Граве Украина" генерального менеджера Романа Дениса. Уход двух менеджеров может привести к раскольническим движениям на рынке МLМ и перетягиванию отдельных структур "Евролайф".

Депозитчики хотят заработать. С марта управляющие компании прогнозировали переток денег из банков в инвестиционные фонды. По их оценкам, владельцы депозитов должны были бежать от постоянного снижения ставок и соблазниться высокой доходностью ИСИ. Массовый переток пока не начался, но тенденция уже подтвердилась.

Дипломатия делает ставку на экономику. МИД в ближайшее время реструктуризирует экономическую составляющую всех посольств. Об этом в ходе XI совещания по вопросам координации деятельности исполнительной власти в сфере внешних сношений сообщил Министр иностранных дел Константин Грищенко.

На ММК им. Ильича - двоевластие. ММК им. Ильича отказался от $239 млн., поступивших из Кипра за акции ЗАО "Ильич-сталь". Несмотря на это, у ЗАО - два руководителя и два устава.

Мониторинг СМИ
smi.liga.net
 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины