Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блиц-обзор прессы за 27.05.2010

27.05.2010

Исполнительная власть переходит на военное положение • Верховный суд проживет еще неделю • Страховщиков ждут массовые проверки • Вам торт с орехами или с ГМО? • Киевский зоопарк перенес рецидив • Украина создаст конкурента iPad

"Дело"

Генпрокуратура занялась делом о незаконной покупке Минобороны зенитных ракет. Минобороны купило полсотни зенитных ракет у частной компании, которая не имела лицензии. Делом занялась Генпрокуратура.

Кандидаты на должность судьи пойдут в школу. Министр юстиции Александр Лавринович раскрыл детали грядущей судебной реформы.

"УкрАвто" может лишиться одной из своих компаний. Хозяйственный суд Полтавской области возбудил дело о банкротстве одной из компаний "УкрАвто", подконтрольной Тариэлу Васадзе, - "Полтава-Авто".

Страховщиков ждут массовые проверки. С 1 июня Госфинуслуг начинает массовые проверки страховщиков, ломбардов и финансовых компаний.

На внутреннем рынке цены на пшеницу начали слабеть. На прошлой неделе внутренние цены на продовольственную пшеницу по-прежнему были стабильными. Однако темпы торговли культурой оставались низкими. Кроме того, начала появляться информация о том, что некоторые сделки проходили уже по более низким ценам.

Украина создаст конкурента iPad. "FreshTel" планирует вывести на украинский рынок планшетный компьютер под своим брендом.

 

"Газета по-киевски"

Тараканы, вы куда? Насекомые, с которыми мы так долго и безуспешно боролись, вдруг исчезли из многих городских квартир. Объяснить этот исход ученые не могут, но за человека им уже страшно.

Дневник Кличко. Виталий закончил подготовку к поединку с Альбертом Сосновски. И рассказал, как она проходила, описав один тренировочный день.

Фальшивят все! Самый престижный музыкальный конкурс Европы в этом году являет чудеса дурновкусия.

Японцы не хотят больше работать. Японская компания впервые в судебной практике должна будет выплатить компенсацию за сотрудника, умершего от переутомления. Всего же жертвами корпоративной культуры ежегодно становятся тысячи японцев.

Вам торт с орехами или с ГМО? Если раньше о наличии ГМО в продуктах мы могли только догадываться, то сейчас наклейки "Без ГМО" лепят на все подряд.

 

"Коммерсантъ-Украина"

Металлургическая комбинация. Мариупольский меткомбинат им. Ильича (ММК) становится объектом поглощения. Вчера представители двух офшорных компаний - "Formigos Holding" и "Revain" - сообщили о покупке 100% акций ЗАО "Ильич-сталь", владеющего 90% акций ММК, в интересах российской финансово-промышленной группы. Однако председатель правления меткомбината Владимир Бойко категорически опроверг факт совершения сделки.

Обратная тяга. Низколиквидный украинский фондовый рынок продолжает ставить рекорды высокой волатильности. После обвала во вторник почти на 11,5% вчера индекс "Украинской биржи" вырос на рекордные 18%. Желание торговцев покупать акции компаний, подешевевшие с начала мая почти в два раза, не уменьшила даже приостановка торгов на час.

Исполнительная власть переходит на военное положение. Кабинет Министров и администрация президента ведут борьбу за контроль над оружейным экспортом. В распоряжении издания оказалась межведомственная переписка, посвященная этому вопросу. Из документов следует, что правительство намерено вывести компанию "Укрспецэкспорт" из-под контроля главы государства. Подобные попытки предпринимались Кабмином в период президентства Виктора Ющенко, но безуспешно.

Киевский зоопарк перенес рецидив. Вчера в Киевском зоопарке умерла верблюдица. За последний месяц это уже второй случай гибели животных в столичном зоопарке - 26 апреля там скончался слон Бой. Руководители коммунального предприятия "Киевский зоопарк" утверждают, что слон и верблюдица погибли в результате отравлений, к которым причастны бывшие сотрудники зоопарка.

 

"Корреспондент"

Интеграция с пристрастием. Глава делегации ЕС - о затянувшемся сближении Украины с Евросоюзом и о том, почему Киеву стоит брать пример с Норвегии.

Волна неплатежей. Страховые компании массово отказываются выплачивать возмещения. Долги страховщиков перед клиентами за год выросли в 20 раз.

Революция яппи. Грузинская молодежь под предводительством Михаила Саакашвили за шесть лет превратила нищую кавказскую республику, управляемую ворами в законе, в бурно развивающуюся экономику с амбициями Сингапура и Гонконга. (Прим. В. Зыкова: аж интересно: что-то я грузинской электроники в продаже и не видел, и даже не слышал :))

Sms-наваждение. Электронный мусор перестал быть проблемой только Интернета. Объектом массовых атак спамеров становятся владельцы мобильников.

Чистое поколение. В Украине, лидирующей в Европе по распространению СПИДа, хорошая новость - снизилось число случаев передачи ВИЧ от матери к ребенку.

Бедные родственники. На 63-м Каннском кинофестивале по традиции много говорили о политике и социальной несправедливости, но почти все награды достались камерным историям о родственных отношениях.

 

"Экономические известия"

Роман Горюнов: "Когда рынок фьючерсов вырастет, можно задуматься об опционах". Сегодня - официальный старт торгов на срочном рынке "Украинской биржи". В частности, будет торговаться фьючерс на индекс самой УБ. О преимуществах нового инструмента и дальнейших планах биржи по выводу новых продуктов рассказал Роман Горюнов, председатель правления РТС, которая владеет 40% акций УБ.

Верховный суд проживет еще неделю. Василий Онопенко неотвратимо сдает позиции перед новой властью. На следующей неделе команда главы Верховного суда (ВСУ) Василия Онопенко, скорее всего, получит нокаутирующий удар. Планируется, что Президент Виктор Янукович внесет в парламент новый вариант судебно-правовой реформы, где роль и статус ВСУ сведутся почти к нулю. А парламентское большинство намерено успешно завершить увольнение нескольких близких к Онопенко судей.

Иоселиани прощупает пульс нашего кино. II КМКФ до сих пор не определился с фильмом закрытия. В столичном Дворце "Украина" состоялась церемония открытия ІІ Киевского международного кинофестиваля. Помимо оглашения окончательной конкурсной программы, президент кинофестиваля Богдан Ступка вручил первый приз "За вклад в развитие кинематографа" режиссеру Отару Иоселиани.

Мониторинг СМИ
smi.liga.net



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.