Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Абсурд. Окружной админсуд Киева вынес решение о происхождении человечества

22.05.2010

Окружной административный суд Киева вынес решение, согласно которому, человек произошел от обезьяны. Именно этой теории происхождения homo sapiens будет и дальше придерживаться Минобразования при обучении украинских школьников, сообщает ТСН.

Восемь родителей украинских школьников подали в суд на Министерство образования с требованием, чтобы на уроках биологии детям преподавали не только эволюционную теорию происхождения человека, но и креационистскую – о создании человека Богом.

На первое заседание суда представители Минобразования так и не явились. Попытки истцов доказать необходимость объяснения теории происхождения жизни с разных сторон админсуд не воспринял и отклонил все ходатайства.

Адвокаты родителей намерены бороться и дальше за качественное образование детей, но уже с другим составом суда.

"Коллегия судей постановила оставить исковое заявление без рассмотрения, постановление может быть обжаловано статьями 185, 187 действующего Кодекса Украины", - говорят они.

Это была сознательная предвзятость суда, считают истцы. "Возможно, это политический заказ, был звонок из министерства в любом случае отказать. У нас еще есть 5 дней, мы посоветуемся и подумаем, как нам лучше поступить", - заявил представитель родителей Владимир Шепетько.

Прим. В. Зыкова. Ну, вот, в Европу можно и не вступать - идиотизма уже и своего хватает. Давайте как версию преподавать в школах теорию о плоской Земле и небесной тверди. И космонавты нам не указ. А давайте на уравнения Максвелла в суд подадим! Или на теорию Эйнштейна - пусть суд разбирается!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.