Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Нунсовец грозится приехать на открытие памятника Сталину в поясе шахида

Источник: "Сегодня"
19.05.2010

Нунсовец Ярослав Кендзер пригрозил приехать в Одессу «с поясом шахида», если местные коммунисты попытаются установить в городе памятник Сталину.

«Сегодня мы наблюдаем возрождение сталинизма в Украине. Это проявляется в установке памятников, в первую очередь, Сталину. После Запорожья коммунисты планируют установить такой памятник в Одессе. Меня пригласил на открытие этого памятника депутат Компартии Царьков... Очевидно, они установят этот памятник рядом с Екатериной», – заявил Кендзер.

«Я в шутку сказал, что принимаю это приглашение. Но пообещал, что явлюсь там уже не с дымовой шашкой, а с поясом шахида. Естественно, это была шутка, но мы не должны допустить возрождения сталинизма», – подчеркнул руховец.

«Недопустимым является сегодня пересмотр истории Украины. В первую очередь, относительно голодомора. Президент Украины четко заявил, что это была трагедия, но не геноцид украинского народа... Такой массированной атаки и демонтажа украинских ценностей и культуры мы не видели последние 19 лет украинской независимости», – заявил Кендзер.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.