Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы за 17.05.2010

17 мая 2010

Европе требуется евроремонт • Госфинуслуг будет зарабатывать с помощью собственной фирмы • Таможня увеличила поступления в бюджет • Депутаты проигрывают в дымовые шашки • Романтики с большой дороги • "Интер" стал единственным в Украине убыточным телеканалом в 2009 г. • Бойцы невидимого фронта • По разные стороны трудовой книжки

"Автоцентр"

 Романтики с большой дороги. В кризис недобросовестные автомобилисты все чаще ищут возможности обмануть страховщиков, что тут же вынудило компании ужесточить порядок страховых выплат. По милости мошенников, "промышляющих" со страховками КАСКО и "автогражданка", добросовестные автовладельцы проходят тройной круг проверок, прежде чем получат возмещение по сомнительному случаю.

Бойцы невидимого фронта. Хорошая новость для любого покупателя: приобретая что-то в магазине (от зубной пасты до автомобиля) или пользуясь услугами какого-либо предприятия, включая АЗС, можно не только тратить деньги, но и зарабатывать их! Для этого нужно стать тайным покупателем, который работает на компанию с целью скрытого контроля за той или иной розничной сетью. Вы поможете компании выявить нерадивого сотрудника - компания за это неплохо вам заплатит.

Выше планку! Если вы меломан со стажем и ваши требования к аудиосистеме выше среднего, есть резон присмотреться к головным устройствам по цене от 1000 до 2000 гривен. Что же можно купить за эти деньги, и с какими функциями?

 

"Дело"

Госфинуслуг будет зарабатывать с помощью собственной фирмы. Госфинуслуг для улучшения своего материального положения создала фирму, которая на платной основе будет предоставлять разнообразные услуги страховщикам, кредитным союзам и другим небанковским финансовым компаниям.

Таможня увеличила поступления в бюджет за счет дорогой одежды и техники. Новое руководство таможни отчиталось о первых результатах своей работы.

"Интер" стал единственным в Украине убыточным телеканалом в 2009 году. Телекомпания "Интер" ("Украинская независимая ТВ-корпорация") завершила 2009 год с убытком в 296,6 млн. грн. Хотя еще годом ранее "Интер" был в плюсе: в 2008 году канал получил 55,4 млн. грн. чистой прибыли.

Нацбанк снова продлил действие временной администрации в "Родовид Банке". В пятницу НБУ продлил срок действия временной администрации в "Родовид Банке" еще на четыре месяца, а также сменил временного администратора.

Рынок Интернет-платежных систем в 2010 году вырастет вдвое. По итогам 2010 года оборот украинских платежных онлайн-систем удвоится и составит около 4 млрд. грн.

"Зеленые" инвестиции: куда вкладывать деньги. В проекте "Зеленые инвестиции" издание представляет природные парки и биосферные заповедники, имеющие высокий туристический потенциал и готовые искать взаимовыгодные формы сотрудничества с бизнесом.

 

"Коммерсантъ-Украина"

Европе требуется евроремонт. Паника инвесторов в пятницу обвалила курс евро до минимального с конца 2008 года уровня - $1,24. Трейдеры больше не верят, что обещанные Евросоюзом 750 млрд. евро могут спасти единую европейскую валюту. Недоверие к евро обрушило эту валюту и в Украине - ниже планки 10 грн. Эксперты не сомневаются, что евро продолжит обесцениваться, но считают, что США не позволят евро и доллару сравняться в цене.

Депутаты проигрывают в дымовые шашки. Прокуратура Киева в пятницу возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов фракции "Наша Украина-Народная самооборона" Андрея Парубия и Юрия Грымчака. В тот же день в Верховную Раду поступило представление генпрокурора Александра Медведько о предоставлении согласия на привлечение их к уголовной ответственности.

Кабмин остался при памяти. Как сообщил в субботу вице-премьер Владимир Семиноженко, переподчинение Украинского института национальной памяти (УИНП) Государственному комитету архивов не состоится. Директор УИНП Игорь Юхновский договорился с господином Семиноженко относительно принципов дальнейшей работы института, основой которой станет консолидация общества. В частности, вице-премьер согласился с необходимостью запретить публичные высказывания против членов Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии и Советской армии.

 

"Корреспондент"

Формы правления. Мировые лидеры избавляются от вредных привычек и в спортивных залах доводят свои тела до совершенства.

Секс, наркотики, КГБ. Спецслужбы России изобрели новое оружие для борьбы с инакомыслящими - наемные красавицы снимают интимные сцены из их жизни на видео и выкладывают на общий суд в Интернет.

Бриллиантовые руки. Украинская таможня объявила тотальную войну контрабандистам. На особом контроле - импортеры часов, дорогой одежды и ювелирных изделий.

Красиво продать Родину. Природа, полезные ископаемые, казацкий колорит, красота женщин и борщ - вот из чего стоит создавать привлекательный бренд Украина.

 

"Комп&ньоН"

Недвижимый рост. Согласно исследованию "CB Richard Ellis", объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости за I квартал 2010 г. составил $25 млн., что почти на 50% больше, чем за весь 2009 г. Кроме того, более чем вдвое вырос и средний размер сделки. Это свидетельствует о том, что вложения становятся более стратегическими. Данные тенденции дают основание полагать, что инвестиционный рынок уже миновал дно и начинает восстанавливаться.

Вторичный результат. Вторичный рынок авто в Украине продолжает набирать вес. Продажи автомобилей на первичном рынке в прошлом году составили 32,2% от общего числа сделок, тогда как перепродажи - 67,2%. Ассоциация дилеров авто с пробегом приводит для сравнения пропорцию 2008 г. - 60 к 40% соответственно.

По разные стороны трудовой книжки. Поработать во внеурочное время, если того требует компания, считают приемлемым 64% респондентов в Украине, опрошенных в рамках исследования портала SuperJob.ua. Однако приемлемым не на постоянной основе и с компенсацией - либо материальной, либо отгулами. 29% респондентов считают, что задерживаться на работе не стоит. Их довод можно коротко охарактеризовать так: робота для жизни, а не жизнь для работы. Тех, кто не намерен работать сверхурочно, больше всего среди респондентов старше 50 лет - в этой возрастной группе таких 52%. Жертвовать личным временем ради работы считают нормальным 7% опрошенных украинцев. Таковы настроения тех, кто не потерял работу вследствие экономической нестабильности.

Игра на два фронта. Ллойда Блэнкфейна, гендиректора "Goldman Sachs", похоже, перехвалили. Топ-менеджер успешно провел $45-миллиардный инвестбанк через рецессию, чем снискал ему репутацию надежного и добросовестного партнера. Вот почему, когда в апреле Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Л.Блэнкфейна и его коллег в злоупотреблении доверием инвесторов, это имело эффект разорвавшейся бомбы.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины