Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блиц-обзор прессы за 17.05.2010

17.05.2010

Европе требуется евроремонт • Госфинуслуг будет зарабатывать с помощью собственной фирмы • Таможня увеличила поступления в бюджет • Депутаты проигрывают в дымовые шашки • Романтики с большой дороги • "Интер" стал единственным в Украине убыточным телеканалом в 2009 г. • Бойцы невидимого фронта • По разные стороны трудовой книжки

"Автоцентр"

 Романтики с большой дороги. В кризис недобросовестные автомобилисты все чаще ищут возможности обмануть страховщиков, что тут же вынудило компании ужесточить порядок страховых выплат. По милости мошенников, "промышляющих" со страховками КАСКО и "автогражданка", добросовестные автовладельцы проходят тройной круг проверок, прежде чем получат возмещение по сомнительному случаю.

Бойцы невидимого фронта. Хорошая новость для любого покупателя: приобретая что-то в магазине (от зубной пасты до автомобиля) или пользуясь услугами какого-либо предприятия, включая АЗС, можно не только тратить деньги, но и зарабатывать их! Для этого нужно стать тайным покупателем, который работает на компанию с целью скрытого контроля за той или иной розничной сетью. Вы поможете компании выявить нерадивого сотрудника - компания за это неплохо вам заплатит.

Выше планку! Если вы меломан со стажем и ваши требования к аудиосистеме выше среднего, есть резон присмотреться к головным устройствам по цене от 1000 до 2000 гривен. Что же можно купить за эти деньги, и с какими функциями?

 

"Дело"

Госфинуслуг будет зарабатывать с помощью собственной фирмы. Госфинуслуг для улучшения своего материального положения создала фирму, которая на платной основе будет предоставлять разнообразные услуги страховщикам, кредитным союзам и другим небанковским финансовым компаниям.

Таможня увеличила поступления в бюджет за счет дорогой одежды и техники. Новое руководство таможни отчиталось о первых результатах своей работы.

"Интер" стал единственным в Украине убыточным телеканалом в 2009 году. Телекомпания "Интер" ("Украинская независимая ТВ-корпорация") завершила 2009 год с убытком в 296,6 млн. грн. Хотя еще годом ранее "Интер" был в плюсе: в 2008 году канал получил 55,4 млн. грн. чистой прибыли.

Нацбанк снова продлил действие временной администрации в "Родовид Банке". В пятницу НБУ продлил срок действия временной администрации в "Родовид Банке" еще на четыре месяца, а также сменил временного администратора.

Рынок Интернет-платежных систем в 2010 году вырастет вдвое. По итогам 2010 года оборот украинских платежных онлайн-систем удвоится и составит около 4 млрд. грн.

"Зеленые" инвестиции: куда вкладывать деньги. В проекте "Зеленые инвестиции" издание представляет природные парки и биосферные заповедники, имеющие высокий туристический потенциал и готовые искать взаимовыгодные формы сотрудничества с бизнесом.

 

"Коммерсантъ-Украина"

Европе требуется евроремонт. Паника инвесторов в пятницу обвалила курс евро до минимального с конца 2008 года уровня - $1,24. Трейдеры больше не верят, что обещанные Евросоюзом 750 млрд. евро могут спасти единую европейскую валюту. Недоверие к евро обрушило эту валюту и в Украине - ниже планки 10 грн. Эксперты не сомневаются, что евро продолжит обесцениваться, но считают, что США не позволят евро и доллару сравняться в цене.

Депутаты проигрывают в дымовые шашки. Прокуратура Киева в пятницу возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов фракции "Наша Украина-Народная самооборона" Андрея Парубия и Юрия Грымчака. В тот же день в Верховную Раду поступило представление генпрокурора Александра Медведько о предоставлении согласия на привлечение их к уголовной ответственности.

Кабмин остался при памяти. Как сообщил в субботу вице-премьер Владимир Семиноженко, переподчинение Украинского института национальной памяти (УИНП) Государственному комитету архивов не состоится. Директор УИНП Игорь Юхновский договорился с господином Семиноженко относительно принципов дальнейшей работы института, основой которой станет консолидация общества. В частности, вице-премьер согласился с необходимостью запретить публичные высказывания против членов Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии и Советской армии.

 

"Корреспондент"

Формы правления. Мировые лидеры избавляются от вредных привычек и в спортивных залах доводят свои тела до совершенства.

Секс, наркотики, КГБ. Спецслужбы России изобрели новое оружие для борьбы с инакомыслящими - наемные красавицы снимают интимные сцены из их жизни на видео и выкладывают на общий суд в Интернет.

Бриллиантовые руки. Украинская таможня объявила тотальную войну контрабандистам. На особом контроле - импортеры часов, дорогой одежды и ювелирных изделий.

Красиво продать Родину. Природа, полезные ископаемые, казацкий колорит, красота женщин и борщ - вот из чего стоит создавать привлекательный бренд Украина.

 

"Комп&ньоН"

Недвижимый рост. Согласно исследованию "CB Richard Ellis", объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости за I квартал 2010 г. составил $25 млн., что почти на 50% больше, чем за весь 2009 г. Кроме того, более чем вдвое вырос и средний размер сделки. Это свидетельствует о том, что вложения становятся более стратегическими. Данные тенденции дают основание полагать, что инвестиционный рынок уже миновал дно и начинает восстанавливаться.

Вторичный результат. Вторичный рынок авто в Украине продолжает набирать вес. Продажи автомобилей на первичном рынке в прошлом году составили 32,2% от общего числа сделок, тогда как перепродажи - 67,2%. Ассоциация дилеров авто с пробегом приводит для сравнения пропорцию 2008 г. - 60 к 40% соответственно.

По разные стороны трудовой книжки. Поработать во внеурочное время, если того требует компания, считают приемлемым 64% респондентов в Украине, опрошенных в рамках исследования портала SuperJob.ua. Однако приемлемым не на постоянной основе и с компенсацией - либо материальной, либо отгулами. 29% респондентов считают, что задерживаться на работе не стоит. Их довод можно коротко охарактеризовать так: робота для жизни, а не жизнь для работы. Тех, кто не намерен работать сверхурочно, больше всего среди респондентов старше 50 лет - в этой возрастной группе таких 52%. Жертвовать личным временем ради работы считают нормальным 7% опрошенных украинцев. Таковы настроения тех, кто не потерял работу вследствие экономической нестабильности.

Игра на два фронта. Ллойда Блэнкфейна, гендиректора "Goldman Sachs", похоже, перехвалили. Топ-менеджер успешно провел $45-миллиардный инвестбанк через рецессию, чем снискал ему репутацию надежного и добросовестного партнера. Вот почему, когда в апреле Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Л.Блэнкфейна и его коллег в злоупотреблении доверием инвесторов, это имело эффект разорвавшейся бомбы.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.