Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Половину Нацсовета по вопросам ТВ и радио разогнали

14.05.2010

Верховная Рада уволила четырех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, срок полномочий которых истек, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

В частности, за увольнение Юрия Плаксюка проголосовали 366 депутатов, Виталия Шевченко - 323, Татьяны Лебедевой - 369, Виктора Понедельника - 359 депутатов.

Как пишет издание, перед голосованием оппозиция высказала опасения, что большинство поддержит увольнение только двух членов Нацсовета, а двух лояльных к нынешней власти - оставит. Но после принятия решения об увольнении всех четырех лидер фракции БЮТ Иван Кириленко поблагодарил коалицию за конструктивную работу и подчеркнул, что оппозиция рассчитывает провести в Нацсовет двух оппозиционеров вместо выбывших.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания состоит из восьми человек. Четыре из них назначаются Верховной Радой, и еще четыре - Президентом. При этом Нацсовет является полномочным при назначении не менее шести его членов.

http://www.proit.com.ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.