Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы за 5.05.2010

5 мая 2010

Судьбу "Нафтогаза" и "Газпрома" решат после майских праздников • Меняем баксы на вклады • Донецкая битва • Американский Чернобыль • Греция: социализм с протянутой рукой • На параде к 9 Мая солдат просят не задирать ногу

"Газета по-киевски"

Украинско-туринская плащаница. Издание побывало в типографии, где создают копию Туринской плащаницы - ткань, в которую заворачивали Христа после распятия.

Так отравление или инсульт? В деле о смерти слона Боя появляется все больше загадок. Внутренние органы животного спешно кремировали. А сейчас скрывается все - где находится туша, какие первичные результаты вскрытия...

Кладбище заклеенных памятников. Вандалов, разрушивших год назад почти половину надгробий на погосте в селе Ракивка, так и не нашли.

Американский Чернобыль. Нефтяное пятно в Мексиканском заливе уже отчетливо видно из космоса. Одна ошибка человека убила целый регион планеты - в очередной раз.

Греция: социализм с протянутой рукой. Евросоюз и МВФ решили выделить Греции 110 млрд. евро, чтобы не допустить банкротства Афин. Этих денег 11-миллионной стране, привыкшей к сладкой жизни, должно хватить на полтора года.

 

"Корреспондент"

Дал газу. Виктор Янукович выбил у России скидку на газ на два своих президентских срока, но на 32 года лишил страну части ее суверенитета.

Осторожно, Президент! Перекрытые дороги и огромная скорость кортежа из десятка автомобилей - так по Киеву каждый день ездит глава Украины.

Красное на белом. Состоятельные ценители вин бьют по порошковым напиткам винодельнями европейского уровня.

Донецкая битва. Мультимиллионеры Ринат Ахметов и Игорь Суркис выводят на Донбасс-Арену две самые могучие футбольные армии страны.

Съели пафос. Демократичные заведения с хорошей кухней вытесняют с рынка помпезные рестораны с вычурными меню и интерьерами.

Страна грехов. Мексику захлестнула волна насилия - погрязшую в преступлениях местную наркомафию не могут остановить ни местные власти, ни деньги США.

 

"Комсомольская правда в Украине"

Судьбу "Нафтогаза" и "Газпрома" решат после майских праздников. На заседании межправительственной комиссии в Сочи Премьер России Владимир Путин предложил объединить двух газовых монополистов.

В Киеве освободили заложника, за которого требовали $1 млн. 250 тыс. 45-летнего гражданина Латвии, давно обосновавшегося в Киеве и успешно занимавшегося финансовой деятельностью, похитили около пяти часов вечера 30 апреля.

Премьером Великобритании может стать выходец из Украины. Дальние предки лидера Либерально-демократической партии Ника Клегга Закревские жили в селе Березовая Рудка на Полтавщине.

 

"Сегодня"

В среду в Украине будет тепло, на западе - грозы. В среду, 5 мая, погоду западных областей Украины будут определять атмосферные фронты, которые обусловят грозовые дожди, в отдельных районах с градом и шквалами; на остальной территории сохранится сухая и теплая погода.

На параде к 9 Мая солдат просят не задирать ногу. Во вторник утром на Крещатике военные провели первую из двух генеральных репетиций парада в честь 65-летия со Дня Победы. Сам парад пройдет 9 мая в 10.00.

Меняем баксы на вклады. Любителям вкладывать свои деньги в наличную валюту в апреле снова не повезло. Курс гривня/доллар весь месяц держался в пределах 7,92-7,94 грн./$, лишая валютных спекулянтов возможности заработать.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины