Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блиц-обзор прессы за 5.05.2010

5.05.2010

Судьбу "Нафтогаза" и "Газпрома" решат после майских праздников • Меняем баксы на вклады • Донецкая битва • Американский Чернобыль • Греция: социализм с протянутой рукой • На параде к 9 Мая солдат просят не задирать ногу

"Газета по-киевски"

Украинско-туринская плащаница. Издание побывало в типографии, где создают копию Туринской плащаницы - ткань, в которую заворачивали Христа после распятия.

Так отравление или инсульт? В деле о смерти слона Боя появляется все больше загадок. Внутренние органы животного спешно кремировали. А сейчас скрывается все - где находится туша, какие первичные результаты вскрытия...

Кладбище заклеенных памятников. Вандалов, разрушивших год назад почти половину надгробий на погосте в селе Ракивка, так и не нашли.

Американский Чернобыль. Нефтяное пятно в Мексиканском заливе уже отчетливо видно из космоса. Одна ошибка человека убила целый регион планеты - в очередной раз.

Греция: социализм с протянутой рукой. Евросоюз и МВФ решили выделить Греции 110 млрд. евро, чтобы не допустить банкротства Афин. Этих денег 11-миллионной стране, привыкшей к сладкой жизни, должно хватить на полтора года.

 

"Корреспондент"

Дал газу. Виктор Янукович выбил у России скидку на газ на два своих президентских срока, но на 32 года лишил страну части ее суверенитета.

Осторожно, Президент! Перекрытые дороги и огромная скорость кортежа из десятка автомобилей - так по Киеву каждый день ездит глава Украины.

Красное на белом. Состоятельные ценители вин бьют по порошковым напиткам винодельнями европейского уровня.

Донецкая битва. Мультимиллионеры Ринат Ахметов и Игорь Суркис выводят на Донбасс-Арену две самые могучие футбольные армии страны.

Съели пафос. Демократичные заведения с хорошей кухней вытесняют с рынка помпезные рестораны с вычурными меню и интерьерами.

Страна грехов. Мексику захлестнула волна насилия - погрязшую в преступлениях местную наркомафию не могут остановить ни местные власти, ни деньги США.

 

"Комсомольская правда в Украине"

Судьбу "Нафтогаза" и "Газпрома" решат после майских праздников. На заседании межправительственной комиссии в Сочи Премьер России Владимир Путин предложил объединить двух газовых монополистов.

В Киеве освободили заложника, за которого требовали $1 млн. 250 тыс. 45-летнего гражданина Латвии, давно обосновавшегося в Киеве и успешно занимавшегося финансовой деятельностью, похитили около пяти часов вечера 30 апреля.

Премьером Великобритании может стать выходец из Украины. Дальние предки лидера Либерально-демократической партии Ника Клегга Закревские жили в селе Березовая Рудка на Полтавщине.

 

"Сегодня"

В среду в Украине будет тепло, на западе - грозы. В среду, 5 мая, погоду западных областей Украины будут определять атмосферные фронты, которые обусловят грозовые дожди, в отдельных районах с градом и шквалами; на остальной территории сохранится сухая и теплая погода.

На параде к 9 Мая солдат просят не задирать ногу. Во вторник утром на Крещатике военные провели первую из двух генеральных репетиций парада в честь 65-летия со Дня Победы. Сам парад пройдет 9 мая в 10.00.

Меняем баксы на вклады. Любителям вкладывать свои деньги в наличную валюту в апреле снова не повезло. Курс гривня/доллар весь месяц держался в пределах 7,92-7,94 грн./$, лишая валютных спекулянтов возможности заработать.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.