Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Чудовищный скандал: Газпром писал для Тимошенко свои условия на чистых листах с печатью Нефтегаза

Источник: "Сегодня"
21.04.2010
AP

В газовом контракте между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" представители последней - "писали свои условия" на чистых листах с подписью тогдашнего главы "Нафтогаза" Олега Дубины и с печатью НАК.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время подписания Меморандума между Кабмином и Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП), передает корреспондент РБК-Украина.

"Если говорить откровенно, нам рассказал премьер-министр России: чистые листы с подписью Дубины и печатью "Нафтогаза", на которых россияне писали свои условия. Это не преступление предыдущей власти? ... Это превышение полномочий теми лицами, которые подписывали от этой компании договоры", - сказал Азаров.

"Я надеюсь, что мы пересмотрим настоящий контракт и найдем с Россией понимание и взаимовыгодное решение. Не значит, что газ будет по 20 долл. за 1 тыс. куб. м или 50 долл. за 1 тыс. куб. м", - отметил глава украинского правительства.

Он отметил, что сейчас продолжаются сложные переговоры с РФ, поскольку подписаны контракты на поставки газа для Украины является "кабальными".

"Мы не можем из него (контракта) выйти без огромных потерь. Все зависит от доброй воли России: захотят они с нами согласиться - значит будет пересмотр контрактов, не захотят - мы как крепостные. Путь только один - Стокгольмский суд. Что мы там получим? - Ничего. Так контракт выписан, что мы бесправны", - сказал Азаров.

Он указал на необходимость уменьшения потребления энергоресурсов, в частности газа, электроэнергии и мазута украинской экономикой.

Напомним, 19 января 2009 г. "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали два контракта: купли-продажи газа на 2009-2019 гг. и об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на 2009-2019 гг.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.