Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Прокормить Раду под силу только шейхам, Симоненко принялся выполнять заветы Януковича, Ленин по-прежнему живее всех живых… и другие идиотизмы недели

19 апреля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

«Иногда лучше жевать», утверждает рекламная поговорка. В случае с украинскими политиками - также моргать, писать, свистеть или глубокомысленно чесать в затылке. В общем, делать все, что угодно, только бы ничего не говорить и не делать. Пока же они предпочитают любому другому виду жизнедеятельности «говорильню», источник идиотизмов не иссякнет никогда.

На обиженных воду возят… Об этом на прошлой неделе вспомнил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, заявивший, что конфликт между ним и министром образования и науки Дмитрием Табачником исчерпан. «Дмитрий Владимирович передо мной извинился. Поэтому я не буду до бесконечности говорить об одном и том же», – сказал великодушный Борис Викторович. При этом, правда, он не уточнил, за что именно пришлось извиняться одиозному коллеге, которого он лично называл «дешевым клоуном» и «казнокрадом». И все это, по собственному признанию, из-за выступления на съезде в Северодонецке, где Табачник всего-то заявил, что бизнесмены Юго-Востока стремятся договариваться с Ющенко, поскольку деньги любят тишину. Тогда же Колесников пригрозил Табачнику какими-то жуткими оргвыводами («Мы обязательно будем настаивать на жестких мерах по Табачнику!»). На практике же они теперь оказались в одной кабминовской упряжке. Делайте выводы.

Одновременно с этим стало известно, что добиться извинений от своего другого обидчика Колесникову не суждено. На прошлой неделе Верховный Суд Украины постановил, что недостоверную информацию в виде обвинений в совершении преступлений, распространенную с трибуны Верховной Рады в 2005 г. на то время министром внутренних дел Юрием Луценко, должен опровергнуть не он сам, а Министерство внутренних дел как юридическое лицо. Так что теперь просить прощения перед коллегой, получается, должен… нынешний министр внутренних дел Анатолий Могилев. Ну, разве не идиотизм?

Живее всех живых, в очередной раз, оказался Владимир Ильич Ленин. Таковым его, сами того не понимая, сделали скульпторы из Самбора. Они расплавили бронзовый памятник вождю мирового пролетариата, создав из него 1-метровый монумент Матери-Украине. По заверениям создателей, его уникальность заключается в том, что он имеет вид Оранты – хранительницы украинского рода, которая до сих пор изображалась лишь во фресках да картинах. Трудно сказать, узнают ли об этой характерной особенности широкие слои населения, но то, что при упоминании новой скульптуры обязательно кто-то воскликнет: «а, это та Матерь, что раньше была Лениным» – это как пить дать. Впрочем, все это случится только в том случае, если мэру Самбора удастся найти… 600 тыс. грн., необходимые «для установления памятника». Так что не исключено, что Матерь-Украина вскоре станет для кого-то кормилицей.

А вот в Херсоне памятники «дедушке» холят и лелеят. На прошлой неделе, памятуя о грядущей годовщине со дня его рождения, решили помыть тот экземпляр, что, как водится, стоит на центральной площади города. Хорошо так помыли, на 10 тыс. грн. Для кого-то мелочь, а вождю – приятно.

Группа патриотов Украины, чья любовь к Родине исчисляется километрами, более известная, как Украинский конгрессовый комитет Америки, выразила громкое «фе» по поводу того, что Президент Виктор Янукович не удостоил их своим вниманием во время пребывания в США на Саммите по вопросам ядерной безопасности. Нет, он, конечно, пообщался с представителями украинской диаспоры и даже передал ее представителям некие подарки, «но, простите, по нашему мнению, это не встреча с общиной, и это не дало нам возможности обсудить те важные вопросы, которые нас действительно беспокоят», - заявила президент УККА Тамара Гало.

За годы правления Виктора Ющенко эти любители Украины из-за океана настолько обнаглели, что в открытом письме к Президенту не их государства, стали указывать, что ему делать: начиная с сайта, и заканчивая российским Черноморским флотом. Оно, конечно, большое видится на расстоянии, как говаривал классик, но хотелось бы напомнить тем, кого украинцем делает в лучшем случае фамилия, что своими высокопарными советами, чуть боле чем полностью состоящими из общих фраз и банальностей, они способны вызвать отторжение не только у Януковича, но и многих граждан страны, которым посчатливилось жить под его руководством…

Не Табачником единым. В то время, как «антиТабачная» кампания начала терять динамику, перед нашими глазами с новой силой вспыхнул старый конфликт, который не имеет, впрочем, к политике никакого отношения. Речь о другой немаловажной и животрепещущей теме – футболе. На прошлой неделе, после ряда непонятных и спорных судейских решений в матчах с участием киевского «Динамо», в открытую оппозицию к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису перешли президенты харьковского «Металлиста» и киевского «Арсенала» Александр Ярославский и Вадим Рабинович. Примечательно, что протест клуба из Харькова совпал с решением Комитета по этике ФФУ признать матч 24-го тура чемпионата Украины сезона 2007/2008 гг. «Металлист» - «Карпаты» (4:0) – договорным. С последующими оргвыводами в виде исключения обоих клубов из Премьер-лиги. Правда, если учесть, что, таким образом «Металлист» и «Арсенал», по сути, присоединились к уже давно враждующим с Григорием Михайловичем «Шахтеру» и «Днепру», создав целый «фронт» противостояния, то еще неизвестно, кому придется уйти.

Одновременно в СМИ активно начала муссироваться информация о том, что теперь главтренер харьковчан Мирон Маркевич, как порядочный человек, должен отказаться от руководства национальной сборной. Тем более, что де соответствующий контракт до сих пор не подписан. Сомнения развеял сам Мирон Богданович. Он, с одной стороны, подтвердил, что контракта нет, но заверил, что в ближайшее время этот вопрос будет решен. Идиотизм же ситуации заключается в том, что, по утверждению тренера, «зарплату за февраль федерация мне выплатила». По данным газеты «Сегодня» начислили уже и за март. Однако, на каком основании происходят эти начисления в условиях отсутствующего контракта, остается только догадываться.

Киевские парковщики блокировали, блокировали да не выблокировали наземный транспорт столичных жителей. С наступлением весны из зимней спячки вернулся и «Киевтранспарксервис». В период захлестнувших страну снежных заносов эти ребята пальцем о палец не ударили, чтобы расчистить городские парковки. Теперь же, когда схлынуло, массово выперлись на «тропу войны», вооруженные переоборудованными блокираторами. «Новое средство» (во сколько обошлось бюджету его внедрение, предусмотрительно умалчивается) состоит из двух стационарных корпусов и крепится сразу к двум бортам автомобиля. Между корпусами натянут трос. Таким образом, автомобиль не может двигаться, даже если спустить шины, как многие это делали прежде. Но нет ничего созданного человеком, что бы человек не смог обойти. Во всяком случае, не в этой стране. Вот и в данном случае ларчик открывается на удивление просто – если вашу машину заблокировали, нужно стиснуть зубы и обойтись без транспортного средства до 20 часов, «когда у бригад заканчивается рабочий день». «Блокираторы у них подотчетные, так что сами снимут бесплатно», – раскрыла секрет газета «Сегодня». Вряд ли этот совет устроит всех автолюбителей, но, без сомнения, дает возможность хоть раз да рассмеяться в наглую рожу птушникаблокирвщика.

Украина – страна крепких хозяйственников и контрастов. Чтобы убедиться в этом, достаточно только взглянуть на два заголовка, появившихся в один день с разницей в пару часов:

- «Безработных украинцев становится все меньше».

- «В Киеве стремительно растет преступность».

Верховную Раду следовало бы отдать в бессрочную аренду Саудовской Аравии? К такому парадоксальному выводу можно прийти, узнав, что наш парламент тратит деньги работает со скоростью 20000 грн./мин. И даже больше. Об этом на прошлой неделе сообщил народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко, Сергей Сас. Так и сказал: «Одна минута работы ВР стоит больше 20 тыс. гривен (приблизительно $2351 – ред.). Это деньги наших граждан. Разве это можно выдержать?» Так вот в принципе можно, если бы одним из граждан являлся саудовский принц Аль-Валид бен Талал Аль-Сауд, который, по данным Forbes, каждую минуту зарабатывает $2664. А вот понять логику украинского нардепа, который в сердцах сдал тайну «закромов родины» – нельзя. Ибо сделал он это, выступая за… отмену телевизионной трансляции из парламента. Дескать, только в таком случае «слуги народа» перестанут выпендриваться и начнут конструктивно работать. А, если еще всякие писаки перестанут в лицо тыкать, задавать неуместные вопросы и занимать места в столовой, то тогда даже страшно подумать, какой КПД попрет!

А может лучше все же в бессрочную аренду?..

Петр Симоненко с удивительным, как для его возраста, рвением принялся выполнять заветы Януковича. В той части, которая касается увеличения народонаселения страны. Так, на прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что молодая жена главного коммуниста Украины находится на 7 месяце беременности. Сам он эти данные не подтвердил и не опроверг, сославшись на то, что не считает эту тему публичной. Однако за него это косвенно сделала сама Оксана Ващенко, заявившая с чисто симоненковскими риторическими нотками: «Я не хочу ничего скрывать, однако поймите меня – это очень тонкий процесс, вокруг которого не хочется устраивать говорильню. Вот, когда все произойдет, тогда можно будет разговаривать». Таким образом, когда все произойдет, Петр Николаевич станет четырежды отцом, на собственном примере показывая, что изменения в государстве нужно начинать с себя.

Улыбайтесь – это раздражает окружающих. Очевидно, именно об этом подумал кто-то из сотрудников аппарата Кабинета министров, да и принял решение поменять портрет Президента в зале заседаний правительства на другой. Как сообщил «Корреспондент» со ссылкой на помощниц одного из министров, «изначально Виктор Федорович был слишком улыбчив, а так как его портрет мелькает в каждом синхроне с премьером и вице-премьерами, согласитесь, его улыбка не всегда была к месту и некоторых даже раздражала». Так что на новом портрете Янукович изображен с более сдержанной улыбкой…

P.S. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин всегда умел удивлять. Теперь же пришла пора самому удивляться. Особенно, когда речь зашла о запонках стоимостью… 34 тыс. грн. «Честно говоря, я из прессы узнал, что у меня за запонки. И благодарен своей семье, которая мне их подарила», – с широко раскрытыми от удивления глазами сказал Владимир Михайлович. Что ж, благодарность – это хорошее чувство. На прошлой неделе ученые из университета Флориды опубликовали отчет, в котором рекомендовали всем и вся, как можно чаще говорить «спасибо», ибо это вербальное выражение благодарности идет на пользу и тому, кто его произносит, и тому, кому оно адресуется.

 Василий Тепляков

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины