Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Зеленые человечки, или Конспирологи на марше

13 апреля 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Страшная, ужасающая трагедия с президентским самолетом, разбившемся под Смоленском, заставила весь мир искренне и горячо сопереживать полякам. Гибель нескольких десятков человек одновременно сама по себе большое горе, а в данном случае речь идет о политической и интеллектуальной элите целого государства. Дьявольское совпадение места - Катынь - и даты - 70 лет со дня расстрела польских военнопленных - потрясло даже тех, кто далек от увлечения мистицизмом. И однако большинство людей, пытающихся анализировать катастрофу на научном или аматорском уровне, не потеряли здравого смысла и приличий.

К сожалению, к этому большинству традиционно не примкнули наши националисты, для которых даже болезнь соседской коровы - большая удача, что уж говорить о трагедии, случившейся на территории сопредельной северной страны. Не успели новостные ленты поведать об этой ошеломительной новости, как украинские Интернет-форумы взорвались прозрениями. Путин, конечно, Путин. Это его длинные руки. Самолеты просто так не падают, значит, ищи, кому выгодно, а выгодно, несомненно, русским. Почему русским выгодно, чтобы именно над их территорией разбился самолет с польским Президентом и высокими официальными лицами, простодушному, не изощренному в конспирологических построениях и далекому от паранойи уму понять невозможно. Ясно же, что моментально все стрелы, все мечи и томагавки тут же полетят в сторону кремлевского тандема. Так и вышло. Вдохновленные свежей поживой, деморализованные было последними новациями власти, нацики встрепенулись, плотно сомкнули ряды и бросились выдвигать версии, одна другой фееричнее.

Никогда и ни за что не согласные с фактом, что бананы - иногда это просто бананы, наши профессиональные разоблачаторы кинулись в бой. И изумленному читателю открылась бездна, звездобольств полна. Оказалось, что при всем богатстве выбора другой альтернативы, чем дьявольский умысел Путина истребить нелюбого ему Качинського, нет. Сначала мы узнали, что: «Создаётся впечатление, будто вся эта поминальная церемония в Катыни - не более чем западня кремлёвских спецслужб, в которую заманили руководство непокорной Кремлю Польши». То есть, это не польский Президент, следом за польским же Премьер-министром, направился под Смоленск в скорбную годовщину катынской трагедии, чтобы посетить Мемориал вместе с соратниками и высшими государственными чиновниками. Им двигало, конечно, не страстное желание отдать дань памяти невинно замученным соотечественникам, не отрадное для российско-польских отношений стремление открыть новую эпоху для двух славянских стран. Это хитрая и, конечно, кровавая гэбня заманила искушенных и зрелых европейских политиков в силки.

К слову, практически любое изложение собственных конспирологических глюков заканчивается непременным - от, москали! Кремляди. Сволочи.

Дальше - больше. Путин, оказывается, каялся за Катынь и приносил извинения «официозно/лицемерно» с одним лишь умыслом - «притупить бдительность поляков и завлечь их в ловушку». Вдохновлялся, видимо, примером Сусанина. Ну, для Путина у наших нацюков всегда припасены самые ядреные эпитеты. Не поскупились они и на этот раз. «Социопат, мстительный жестокий карлик, злопамятный сумасшедший зверь с окровавленными лапами» - это далеко не весь перечень высокохудожественных определений Президента соседней дружественной и даже братской страны, стратегического партнера, на чью благосклонность по ряду важных для Украины вопросов мы рассчитываем.

Теперь, «убрав принципиального Качинського, адвоката Украины в Европе, Путин окончательно затянет газовую удавку на шее Украины». Оказывается, если бы не эта, подстроенная русским демоном, катастрофа, Россия уже практически направлялась бы в небытие. Доказательная база потрясает: «В Польше нашли очень много сланца, из которого можно добывать газ. При нынешнем уровне потребления Польше этого газа хватит почти на 100 лет. Польша превращается из импортера газа в экспортера. Причем она граничит с такими политически важными потребителями, как Германия и Украина. Оставить Германию без газа уже не получится, в случае перебоев в поставках она купит газ у Польши. Ну и с Украиной та же история. Плюс водородная энергетика. Слово "Россия" перекочевывает с карты мира в учебники истории. Нет ее газа, нет и России».

Ну, каково? А так, убив польскую политическую элиту, Россия, стало быть, остается на карте мира. Уж и не знаю, что там нюхают и чем затягиваются наши блыскучие конспирологи, но вещь эта явно отшибает остатки мозгового вещества напрочь. Впрочем, возможно, как в том анекдоте, им просто приятно повторять любимый бред про исчезновение РФ с глобуса.

Однако решение генеральной проблемы - кому выгодно и кто сделал - не может полностью удовлетворить интерпретаторов, потому что наивные нерусофобы задают технологические вопросы - а как? Как все это было подстроено? Здесь спектр возможностей оказался не просто широким. Он оказался потрясающе, космически неохватным. Кажется, не осталось в Интернет-стране ни одного иплана, который бы не предложил своей версии. От установки в момент ремонта Ту-154 на российском заводе специальных устройств для искажения работы приборов до - пристегните ремни, чтобы удержаться на стуле - ослепления пилотов с земли лазером. В промежутке - специальное нагнетание тумана, фальшивые радиомаяки или перемещение настоящих маяков в сторону, перемещение самого аэродрома, мгновенная высадка многолетних деревьев на ВПП, и, конечно, обучение специальных бригадных на форумах, чтобы те писали об ошибке пилота.

Мне кажется, было бы неправильно упустить такие реальные возможности, как зомбирование пилота на секретный код, обвязывание стюардессы поясом шахида, насылание зеленых человечков и прочее дерьмо. Если вы, между тем, думаете, что все вышеперечисленное стеб, то спешу вас уверить - самое что ни на есть серьезное обсуждение. Все, что у меня закавычено - реальные цитаты реальных допысувачив. Демонизация Путина и Медведева достигла таких высот, что не осталось на свете никакой идиотской выдумки, в которую бы охотно не поверили наши ушибленные собственным страхом конспирологи.

Сейчас специалисты изучают «черные ящики». Веры им заранее нет - иксперды-клоуны и онолитеги-комики точно знают - «Если чёрные ящики побывали хоть сутки в руках у русских спецслужб, то об их идентичности уже не стоит говорить однозначно». Все сотрут, исправят, сломают.

Интересно, что сами поляки от подобных выводов воздерживаются. Напротив, благодарят русских за сочувствие и участие - мол, не ожидали и очень тронуты. Специалисты по авиационной безопасности из Евросоюза и США практически единодушно склоняются к тому, что цепь ужасных совпадений привела к этой трагедии, и не в последнюю очередь сыграл роль так называемый комплекс VIP-пассажира. Пилот польского президентского Ту-154 уже однажды чуть не потерял работу, когда посадил самолет в Азербайджане вместо Грузии из соображений безопасности. Что произошло на этот раз, конечно, выяснят не иксперды, а эксперты и, надо думать, все стороны заинтересованы в том, чтобы истина была установлена в полном объеме. Но вряд ли выводы специальной комиссии убедят наших пламенных блыскучих конспирологов. Тем более, что речь идет о таком сладком поводе побольнее пнуть ненавистную Россию.

P.S. Когда случается нечто, из ряда вон выходящее, даже трагическое, всегда находятся люди, которые случайно оказываются в неком выигрыше. Мир жесток, а жизнь несправедлива. Для кого-то горе, а для кого-то - неожиданный гешефт. Скажем, несколько лет назад цунами унесло жизни нескольких десятков тысяч людей. И, как ни кощунственно это звучит, кто-то в результате стал единственным наследником, кто-то избавился от опостылевшего брака, кто-то - от ненавистного начальника... Возможно, как ни жестоко это звучит, для кого-то в Польше открылись новые перспективы, а российско-польские отношения будут строиться по новому формату. Означает ли это, однако, что трагическое событие непременно кем-то подстроено?

P.P.S. Справедливости ради следует признать - никому из наших доморощенных конспирологов не удалось переплюнуть бабу Леру. Госпожа Новодворская написала нечто такое, что не то, что на голову не натянешь - без килограмма мухоморов не вкуришь. Одна только фразочка: «От нас ждали покаяния. Примерно такого: "Простите нас, окаянных. Мы не лучше гитлеровцев. Мы вас обидели, мы вас растерзали. Мы не достойны числиться среди победителей фашизма, потому что наш режим был не лучше фашистского. Сталинизм равен фашизму, Гитлер равен Сталину, СССР равнозначен Третьему рейху. Скажите, куда нам идти на Нюрнбергский процесс. Мы просим у Восточной Европы, Балтии, Финляндии прощения на коленях". И встать на колени у всех европейских стен, потому что эти стены стали из-за нас Стенами Плача.

Но на Катынь-1 легла Катынь-2, а туман - алиби почище немцев. Почему польские патриоты не легли в Варшаве поперек взлетной полосы? Да если бы я знала про этот рейс, я бы бросилась в ноги польскому послу и заклинала его позвонить и предупредить. Вот до чего доводят игры в "перезагрузку". Лететь в тыл врага, в руки врага, на милость врага...»

Не пленитесь, найдите в Сети весь текст, почитайте. На этом фоне наши нацики-конспирологи покажутся вам Белоснежками.

Фима Собак специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины