Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украинцам запретят материться?

Источник: "Полемика"
7.04.2010

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали решила ужесточить существующее законодательство.

Закон о защите общественной морали предлагается дополнить новыми требованиями к рекламе, компьютерным играм, телепрограммам.

Законопроект, вынесенный на общественное обсуждение, предлагает запретить размещение объявлений об интимных встречах за вознаграждение в любых средствах массовой информации, а также их распространение любым иным способом. Статья 10 предлагает поставить вне закона употребление нецензурных ругательств и грубых слов в продукции печатных СМИ, в телевизионных и радиопрограммах (передачах), распространяемых в течение эфирного времени в суточном отрезке с 6:00 до 23:00, кроме каналов с ограниченным доступом, в рекламе, мобильном контенте, в компьютерных играх и других играх для детей, в издательской продукции, рассчитанной на детей, а также в детской видео- и аудиопродукции, фильмах, не имеющих ограничения зрительской аудитории, или рассчитанных на зрительскую аудиторию до 16 лет.

С целью защиты морального и физического состояния детей предлагается запретить в телевизионных и радиопрограммах с 6:00 до 23:00, в компьютерных играх и других играх для детей, а также в фильмах, не имеющих ограничения зрительской аудитории, элементы насилия и жестокости.

Аналогично предлагается запретить показывать там тела умерших или тяжело раненых людей, сцены, в том числе кровавые, вызывающие страх или ужас, поощряющие увечье или самоубийство, акты вандализма, позитивного оценивания насилия.

Статья 26 предлагает распространять продукцию сексуального и эротического характера только в герметичной упаковке со специальной маркировкой и сообщением на упаковке “Продукция сексуального (эротического) характера, продажа детям запрещена”. Аналогично в герметичной упаковке должна быть издательская продукция эротического характера. Кроме того, авторы законопроекта предлагают законодательно запретить наружную рекламу (открытые витрины, щиты на домах, улицах и т.д.), содержащую тексты и/или изображения эротического характера.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.