Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Янукович "с Божьей помощью" идет на всенародные выборы президента. ПРиБЮТа не будет?

7 июня 2009
Источник: "Сегодня"

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что президент Украины должен быть избран всенародно, а новое правительство с БЮТ создавать до выборов бессмысленно

 

 

"Приближение президентских выборов лишает смысла создание нового правительства. Нескольких месяцев, которые отделяют Украину от президентских выборов, просто не хватило бы, чтобы начать действительно эффективную антикризисную деятельность", - заявил Янукович в воскреснье после посещения Киево-Печерской Лавры.

Он сказал, что во время переговоров БЮТ и Партии регионов "рассматривался путь внесения изменений в Конституцию, которые предусматривали выборы президента в парламенте и продление на определенный срок полномочий парламента".

"Однако эти изменения в Конституцию нужно было вносить очень быстро, это означало, что надо отказаться от широкого их обсуждения в обстановке открытости и прозрачности, а такой путь - это шаг назад от демократии", - подчеркнул он.

"У меня нет намерений политизировать переговоры или их провал для достижения краткосрочных политических дивидендов. Я должен сказать, что переговоры, которые мы вели с партнерами, дали многое на перспективу", - сказал он.

"Это тот бесценный груз, который мы берем с собой, продолжая движение вперед. Мы обязательно используем его. Это произойдет сразу после президентских выборов", - отметил Янукович.

Лидер Партии регионов подчеркнул, что "избранный всенародным голосованием лидер государства сможет объединить страну". "Это будет президент, избранный народом, а не Верховной Радой", - заявил он.

"Я принимаю это решение однозначно. Сердце подсказывает мне - избрание президента всенародно на прямых выборах - это единственно правильный выбор, на который следует решиться, и я его делаю, и пусть Господь нам помогает", - добавил Янукович.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. Отметим, что данное заявление фактически ставит крест на переговорах о создании коалиции Партии Регионов и БЮТ, которые уже находились на  завершающей стадии. На вторник были намечены заседания двух фракций, где должны были принять решение о создании коалиции и внесении изменений в Конституцию. После нынешнего заявления Януковича становится понятно, что лидер ПР против такого объединения и против изменений в Конституцию, а значит и фракция Регионов сей проект не поддержит. До вторника, правда, еще у Виктора Федоровича есть время передумать (в ПР уже многие настроились на создание мегакоалиции и, вероятно, так просто от своих планов не откажутся), но шансы на это, после столь однозначных заявлений главного регионала, кажутся не очень большими. К слову, по данным "Сегодня" в субботу вечером проходили активные консультации представителей БЮТ и ПР о создании коалиции. Возможно, что их результаты настолько разочаровали Януковича, что он решил объявить о бессмысленности ПРиБЮТ.


Источник: "Сегодня", Украинская правда

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины