Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Киев разрешит России заменить корабли на ЧФ

4.04.2010

Киев готов разрешить России ввести в состав Черноморского флота новые корабли. Об этом заявил замглавы комитета Верховной Рады Леонид Кожара.

"Российская Федерация имеет полное право заменить какие-то корабли, но при условии неувеличения их общего количества", - сказал нардеп.
Украинская сторона настаивает на том, что классификация новых кораблей должна соответствовать тем, которые будут выведены из состава флота и списаны. Так, другой представитель комитета Тарас Черновол заявил, что "Россия должна подать соответствующую заявку, и мы ее изучим". "Конечно же, нельзя без нашего ведома завести сюда новые корабли, не выведя старые. Но при этом не только количество играет роль, но и классификация кораблей. То есть, классификация новых кораблей должна соответствовать тем, что будут выведены. Если будет, например, выведен патрульный корабль, ракетный крейсер вместо него завести будет нельзя", – говорит депутат.

В 2009 году главком ВМФ России Высоцкий анонсировал строительство новых кораблей для Черноморского флота. "Что касается Черноморского флота, я думаю, с десятого года мы начнем закладывать персонально по одному надводному кораблю дальней морской зоны и по одной подлодке для ЧФ России. Такие возможности сегодня есть, проработки все выполнены, и, как бы не складывалась экономическая ситуация, эта программа будет одной из приоритетных", – пообещал Высоцкий, пишут Дни.ру.

Напомним, по информации источника в ЧФ, из боевого состава Черноморского флота в ближайшее время могут быть выведены несколько крупных кораблей. После списания на Черноморском флоте из кораблей первого ранга останется только ракетный крейсер «Москва».   03 апреля 2010 13:25

Главное™


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.