Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Киев разрешит России заменить корабли на ЧФ

4 апреля 2010

Киев готов разрешить России ввести в состав Черноморского флота новые корабли. Об этом заявил замглавы комитета Верховной Рады Леонид Кожара.

"Российская Федерация имеет полное право заменить какие-то корабли, но при условии неувеличения их общего количества", - сказал нардеп.
Украинская сторона настаивает на том, что классификация новых кораблей должна соответствовать тем, которые будут выведены из состава флота и списаны. Так, другой представитель комитета Тарас Черновол заявил, что "Россия должна подать соответствующую заявку, и мы ее изучим". "Конечно же, нельзя без нашего ведома завести сюда новые корабли, не выведя старые. Но при этом не только количество играет роль, но и классификация кораблей. То есть, классификация новых кораблей должна соответствовать тем, что будут выведены. Если будет, например, выведен патрульный корабль, ракетный крейсер вместо него завести будет нельзя", – говорит депутат.

В 2009 году главком ВМФ России Высоцкий анонсировал строительство новых кораблей для Черноморского флота. "Что касается Черноморского флота, я думаю, с десятого года мы начнем закладывать персонально по одному надводному кораблю дальней морской зоны и по одной подлодке для ЧФ России. Такие возможности сегодня есть, проработки все выполнены, и, как бы не складывалась экономическая ситуация, эта программа будет одной из приоритетных", – пообещал Высоцкий, пишут Дни.ру.

Напомним, по информации источника в ЧФ, из боевого состава Черноморского флота в ближайшее время могут быть выведены несколько крупных кораблей. После списания на Черноморском флоте из кораблей первого ранга останется только ракетный крейсер «Москва».   03 апреля 2010 13:25

Главное™

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины