Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Нардепы вспомнили об интернет-магазинах

Источник: "Провокация"
4.04.2010

Электронную коммерцию ждут большие изменения. Если, конечно, депутаты таки усовершенствуют законодательство в этой сфере. Пока же в парламенте зарегистрирован законопроект, который может существенно повысить уровень экономической безопасности украинских граждан.

Чего только не продают через Сеть! Не выходя из дому можно приобрести и мебель, и бытовую технику, и любую мелочь типа помады или шагомера. Причем все это вам готовы прислать даже из Америки или Австралии, были бы деньги. По подсчетам маркетологов, в Украине около двух миллионов человек пользуются услугами интернет-магазинов. Собственно, а почему бы и нет? Вот только «виртуальные» покупатели зачастую не застрахованы от недобросовестных продавцов. Да и отечественные законы, призванные контролировать торговлю во Всемирной паутине, мягко говоря, не успевают за «фирменными хитростями» аферистов. Задача, как говорится, не из легких.

Необходим единый подход к госрегулированию такого вида деятельности, считает народный депутат Юрий Полунеев (БЮТ), автор зарегистрированного на днях в парламенте законопроекта. По его мнению, следует законодательно улучшить условия работы интернет-магазинов. А широкое распространение электронных форм документов и подписей, которые будут эквивалентны бумажным образцам, позволит значительно экономить на расходах как государства, так и бизнеса. Да и в государственную казну поступит больше денег, если часть операций будет проводиться по безналичному расчету. «А это, в свою очередь, увеличит конкурентную среду в банковской сфере и отечественной экономике в целом», — убежден депутат. Впрочем, пока это всего лишь проект закона. Тем временем интернет-магазины потихоньку отвоевывают клиентов у супермаркетов и становятся все популярнее.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.