Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Наркотизация Украины, или Современный геноцид. О курительных смесях

1 апреля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Наркотизация Украины идет полным ходом. Украину давно накрыла волна наркомании. Борьба с ней якобы ведется непосильная, что отображается в отчетах МВД. Есть у нас и мощная законодательная база, которая острым мечом правосудия пресекает деятельность наркоторговцев, наркотрафиков и наркопритонов. Казалось бы, все гладко, и государство на законодательном и на карательном уровне выполняют свои функции по ограждению населения от негативного влияния наркоторговли и исходящей из нее наркомании.

Работает доблестное МВД…Работа у них – нелегкая, а иногда попросту напрасная. Ведь с каждым днем в Украину завозят множество видов наркотических средств, которые не входят в официальный реестр запрещенных к употреблению. То есть в работе сотрудников МВД часто встречаются случаи, когда они, к примеру, ловят обкуренных подростков в абсолютно неадекватном состоянии, изымают у них вещество, которое, очевидно, вызывает действие эйфории и наркотического опьянения. Но потом, когда делают экспертизу, оказывается, что наркотик – вовсе не наркотик.

На самом деле, Украина приютила очень опасный наркотик, который у нас является легальным (читай – незапрещенным), а в тех странах, где, к примеру, легализирована продажа марихуаны – он давно запрещен, как особо опасный, наносящий серьезный вред человеческому здоровью. Речь идет о недавно заполонивших украинский рынок дурманящих веществах - курительных смесях.

 

«Coffee shop» по-украински, или прощай разум

На  тему курительных смесей уже было несколько сюжетов по телевидению. Несмотря на то, что комментировали  высокопоставленные сотрудники МВД, сюжет скорее выглядел рекламой данного товара. Никто из журналистов не удосужился заглянуть в глубину данного вопроса и докопаться до истины.

Бороздя пространство интернет-паутины, часто можно натолкнуться на мигающие баннеры, которые зазывают купить вас: «курительную смесь», «курительный микс», «спайс-микс» либо, как именуют сами продавцы сего загадочного зелья – «благовония». Торговля этой волшебной травой осуществляется в основном через интернет-магазины. Правда, в последнее время активно начали появляться магазины, которые открыто торгуют зельем. Этакий «Coffee shop» на украинский манер.

Также появилось множество различной рекламы в метро, в подъездах домов, в лифтах, и, что самое страшное – в учебных заведениях. По городу курсируют сотни курьеров, которые, как известно из рекламных объявлений, доставляют дозу этой гадости в любую точку города в течение 30 минут. Ежели вы находитесь в другом городе, то продавцы этого чудо-зелья без проблем организуют вам доставку: почтой, поездом или посредством автоперевозок.

«Обозреватель» крайне заинтересовался этими курительными смесями и решил в этой связи провести свое тематическое расследование. Мы поинтересовались: что входит в состав курительных смесей? Какое вещество внутри этого зелья вызывает эйфорию и помутнение сознания? Какая стоимость продукта? Несет ли он опасность и вред человеческому организму, и если да, то посредствам чего? Также мы узнали шокирующие факты, которые полностью разоблачают эту горе-траву и ставят под сомнение ее легальность.

Вы спросите, чем могла привлечь внимание «Обозревателя», на первый взгляд, безобидная травка, которая продается, чуть ли не на каждом углу? Отвечаем – в последние время участились случаи попадания в больницу молодых людей, самочувствие которых резко ухудшалось. Массовые ухудшения здоровья обуславливаются тем, что у потребивших эти курительные смеси людей, сразу же после курения начинались: резкие головные боли, галлюцинации, рвота, проблемы с дыханием, потеря сознания и т.д.

Сами продавцы в телефонном разговоре с «Обозревателем» прорекламировали свой товар как аналог марихуаны. Правда, уточняют, что эффект – еще более мощный. Реклама же в интернет-магазинах качественно отличается. Так на одном из многочисленных сайтов реализаторы пишут, что курительные смеси – чуть ли не лечебное средство, которое помогает снять усталость.

Мы просмотрели множество сайтов, которые осуществляют торговлю дурманящим зельем. Почти в каждом интернет-магазине для удобства посетителей по каждому сорту товара устроен форум с обсуждением, где потребители делятся впечатлениями. Так один из участников такого форума пишет, что «поймал сумасшедшие глюки на 3-4 часа, я был не в себе и порой забывал, как дышать». Еще один форумчанин пишет: «прёт эта гадость не по-детски». Многие жалуются, что после ослабления действия наркотика, они несколько дней чувствовали себя неважно.

В этом легко можно убедиться, набрав в любой поисковой системе словосочетание: «курительные смеси», «доставка». Перед вами сразу же откроется целая вереница магазинов, а иногда и целых торговых сетей с представительствами в областных центрах, торгующих смесями. Открываете один из этих сайтов и видите весь ассортимент с ценами, описаниями и отзывами посетителей.

Сами распространители не скрывают, что в состав курительных миксов входят такие дары природы, как: шалфей, семена гавайской розы и цветок голубого лотоса. «Обозреватель» разобрал состав курительных миксов подробно, и описал каждый компонент и его свойства.

Шалфей - искажает мировосприятие, вызывает агрессию, направленную на окружающих и неспособность адекватно оценивать свои действия; содержит психоактивный галлюциноген.

Семена гавайской розы - по воздействию сравнимы с наркотиком ЛСД. Вызывают галлюцинации, кратковременное ослабление памяти. 

Цветок голубого лотоса – вызывает эффект эйфории.

 

Разоблачение горе-травы

Все вышеперечисленные вещества являются не запрещенными для потребления на территории Украины и считаются такими, что не причиняют серьезного вреда организму, о чем в один голос твердят правоохранители. Но, как оказалось, это – только вершина айсберга. На самом же деле, как удалось узнать «Обозревателю», курительные миксы содержат в себе вещество, информация о котором не разглашается в нашей стране.

Ранее, в самом начале 3-го тысячелетия, странами Европы прокатилась волна курительных миксов. Зарубежные ученые, исследуя данный продукт, пришли к выводу, что дело вовсе не в растениях. Причиной исследований послужили подозрения в том, что «не может задекларированный состав курительных смесей вызывать такое сильное воздействие». Их подозрения оправдались. В конце 2008 года одна немецкая фармацевтическая компания обнародовала результаты анализов наиболее популярных видов курительных смесей. Оказалось, что дурманящий эффект обусловлен присутствием синтетического каннабиноида – вещества JWH-018. Аббревиатура – первые буквы имени американского ученого Джона Хаффмана (J.W. Huffman), который еще в 2003 году, в научной литературе опубликовал результаты синтеза целой группы веществ этого класса.

Вещество JWH-018 в пять раз активнее тетрагидроканнабинола, который является основной составляющей марихуаны. Соответственно и действие в 5 раз мощнее. Раствором этого синтетического вещества обрабатывают растительные смеси. Затем идет процесс сушки, после чего яд готов к потреблению.

Немецкие ученые доказали, что вещество JWH-018 воздействует на рецепторы головного мозга человека и точно так же, как и любой наркотик – вызывает зависимость. Это вещество запретили в Австрии, Польше, Канаде, Эстонии, Швеции, Германии и в ряде других странах, с формулировкой, «особо опасно для здоровья».

Но нашим власть имущим и правоохранителям нет дела до того, что думают их западные коллеги. У нас это очень хороший бизнес с окупаемостью в 100-200%, а то и больше.

Вдумайтесь только, цена за грамм курительного зелья сопоставляется с ценой за грамм золота. Так местные торговцы просят от 160 до 250 грн за грамм зелья. Вот вам и курительные миксы с благовониями. Главным производителем этой синтетики является Китай. Но распространители, естественно, не пишут настоящую страну производителя, а упаковывают в бумажные конвертики с разными рисунками и надписями, вроде: Made in Iceland. При этом на товаре нет ни акцизных марок, ни какой-либо другой маркировки. Да, и вообще, возникает вопрос, сертифицирован ли этот товар в Украине? Очевидно, что нет.

Несмотря на вышеизложенную информацию, которой наверняка владеют и власть имущие, и правоохранители, никаких инициатив по проверке и запрете этой деятельности не возникало. Думается, что за этим горе-бизнесом, стоит кто-то очень влиятельный, который пользуется покровительством на высшем государственном уровне.

С появлением такого рода забав, становится понятно, отчего население Украины с каждым годом все уменьшается и уменьшается. Есть только одна надежа, что новая власть, декларирующая желание увеличить население до 50 млн человек, откроет глаза и примет меры по уничтожению этого зла с укранских прилавков.

Владимир Унжин


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины