Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Проект Конституции «регионалов» и бютовцев опубликован

5 июня 2009
Источник: "Росбалт"

КИЕВ, 4 июня. Проект Конституции, разработанный представителями Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партии Регионов (ПР) опубликовала украинская газета «Зеркало недели». В соответствии с этим документом, Украина превращается в парламентскую республику, где главу государства будет избирать Верховная Рада.

 

В проекте говорится, что президента Украины избирают депутаты Верховной Рады тайным голосованием сроком на пять лет. Избранным считается кандидат, которого поддержат две трети депутатов от конституционного состава парламента.

Проект Конституции помимо прочего корректирует порядок проведения парламентских выборов. По замыслу БЮТ и ПР, выборы в Раду должны проходить в два тура на пропорциональной основе. При этом второй тур не будет проводиться, если одна из партий-участников наберет в первом туре число голосов, которое обеспечивает ей большинство депутатских мандатов (как минимум 226 из 450).

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии Регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект «Большого договора», который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции.

В последней редакции проект «Большого договора» предполагает совместные действия Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партии Регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком.

Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной Рады до 2014 года.

Первый заместитель председателя фракции Партии Регионов Александр Ефремов заявил в четверг, что коалиция ПР и БЮТ может быть создана сегодня ночью.


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины