Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Вакарчук выжег дотла Министерство образования

Источник: "Сегодня"
17.03.2010
Дмитрий Табачник. Фото Сегодня

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает деятельность своего предшественника на этой должности Ивана Вакарчука разрушительной.

"Наследство в министерстве оставлено не просто ужасное, а разрушительное. Министерство выжжено дотла", - сказал Табачник журналистам.

В частности он отметил, что за 2009 год министерство не выплатило долги в сумме более 30 млн. гривен за печать учебников, и теперь, если министерство разместит заказ на печать учебников, его счета будут арестованы.

Табачник также отметил, что за 2008-2009 годы ни одного автобуса не было передано сельским школам для перевозки детей в рамках программы "Школьный автобус".

Он также сказал, что предыдущим руководством министерства было приостановлено много государственных программ в сфере образования, и, кроме того, не были разработаны образовательные стандарты.

Вакарчук занимал должность министра образования в Кабинете Министров Юлии Тимошенко с декабря 2007 по март 2010 года.

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман выступает за добровольную отставку Табачника с должности министра образования и науки.

Табачник был назначен министром 11 марта.

 


 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.