Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Кабмин женатых инженеров

Источник: "Сегодня"
16.03.2010

Мы разложили правительство по полочкам: два полиглота, два врача и только два холостяка

«Сегодня» сосчитала доцентов, профессоров, врачей, полиглотов и просто таланты нового Кабмина. Итак, средний возраст министров Азарова — 51 год. Самый молодой — глава Минтранссвязи Константин Ефименко. А самый зрелый — сам Николай Янович. Ему 63.

В новом Кабмине — 7 уроженцев Донецкой области, пять — Киева и области, три — Днепропетровска. За Одессу болеет министр экономики Василий Цушко, за Львов — главы Минкульта и Минздрава Михаил Кулиняк и Зиновий Мытник. Два министра и сам премьер родились в России. А вице-премьер по экономике Сергей Тигипко — в Молдавии. Скидываться на цветы в канун восьмого марта министрам не придется — в новом Кабмине нет женщин, хотя в других европейских правительствах, пишет «Немецкая волна», их по две-три. Издание указывает, что наш Кабмин — второй по численности в Европе (29 человек). Больше министерских кресел только в Беларуси (30), чуть меньше — в России (27). Для сравнения, в Италии Швеции и Франции портфели министров имеют 24, 22 и 20 человек соответственно.

ОБРАЗОВАНИЕ. Большинство новых министров — инженеры и экономисты. Правда, есть два врача — терапевт и эпидемиолог (глава Минздрава и Минспорта), а музыкант стоит во главе Минкульта. Четыре историка — министр образования Дмитрий Табачник, министр Кабмина Анатолий Толстоухов (учитель истории и английского языка), глава Минтруда Василий Надрага (учитель истории). И даже... глава МЧС Нестор Шуфрич. Он тоже по первому образованию преподаватель истории. В числе преподавателей (физики) также глава МВД Анатолий Могилев.

Докторов наук в новом Кабмине — пятеро, а кандидатов — восемь. Причем, министр финансов Федор Ерошенко — одновременно кандидат сельхознаук и доктор экономических, а глава Минюста Александр Лавринович — дважды кандидат (технических и юридических наук). До 1978 г. он изучал оптические приборы и спектроскопию. Кроме того, в Кабмине имеются по четыре профессора и доцента.

Все министры — женаты. В числе завидных женихов лишь разведенные Нестор Шуфрич и Михаил Кулиняк. А если отправить наших министров за рубеж, то все вместе они смогли бы объясниться на английском, немецком, польском, венгерском и словацком языках. В лидерах — Шуфрич: он знает сразу три иностранных языка.

ХОББИ: ХОККЕЙ, ТЕННИС И ОРУЖИЕ

У министров есть таланты и хобби, о которых не пишут в биографиях. Так, Нестор Шуфрич играет в теннис, к тому же, у него третий дан по панкратиону (борьба без правил). Юрий Бойко в детстве играл на скрипке, а теперь играет в хоккей, а его супруга, Вера, — мастер спорта по гимнастике. Андрей Клюев раньше занимался боксом, ныне увлекается водными лыжами, слаломом. Борис Колесников как-то признался, что в детстве хотел стать футболистом. Теперь вице-премьер по Евро-2012 катается на лыжах. А Дмитрий Табачник коллекционирует охотничье оружие.

Анастасия Рафал


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.