Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Севастополе демонстративно выбросили на свалку украинские учебники истории (ФОТО)

Источник: "Новый Регион"
14.03.2010
  • 1 / 6
    Украинские учебники у подножия памятника императрице Екатерине. Фото посетителей городского сайта Sevastopol.info
  • 2 / 6
    Житель Севастополя бросает украинский учебник к подножию памятника
  • 3 / 6
    Рядом с учебниками и портретом экс-министра образования Вакарчука на свалке оказалась каска солдата нацистской Германии
  • 4 / 6
    Андрей Меркулов с портретом Вакарчука
  • 5 / 6
    Симферополь: тачка с украинскими учебниками. Фото газеты Сегодня
  • 6 / 6
    В отличие от Симферополя, жители Севастополя отказались жечь книги, поскольку опасались исторических параллелей

В соседнем Симферополе их бросили в костёр
 

Севастополь-Симферополь, Март 14 (Новый Регион, Елена Острякова, Михаил Рябов) – Сегодня в двух крупнейших городах Крыма прошли акции с требованием к новому правительству Украины отказаться от использования в школах полуострова учебников с националистической трактовкой истории.

Так, в Севастополе у памятника Екатерине Великой прошла акция по сдаче в макулатуру украинских учебников литературы и истории.

Собравшиеся (около 50 человек) сложили учебники своих детей в специальные коробки, чтобы отправить их на утилизацию. Кроме того, они порвали портрет бывшего министра образования Украины Ивана Вакарчука, известного своими скандальными приказами об искоренении русского языка в школах Украины.

Активисты призвали нового министра образования Дмитрия Табачника изъять из школьной программы «лжеисторию, учебники русского языка, в которых наших детей учили изъясняться на жаргоне, читать про пьяную Красную Шапочку и прочую галиматью».

«На вырученные от сдачи макулатуры деньги мы будем закупать нормальные учебники по русскому языку, литературе и истории», – сказал в интервью «Новому Региону» один из организаторов акции депутат городского совета Андрей Меркулов от «Русского блока».

Аналогичная акция состоялась сегодня и в Симферополе, где ее проводили сторонники Наталии Витренко. Правда, в крымской столице украинские учебники бросили в костер.

«Соберем все выпущенные на Украине учебники и сожжем их на центральной площади Симферополя», – призвали организаторы.

 


 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.