Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Вакарчук обратил свой мутный взор на «Википедию»

Источник: "Полемика"
10.03.2010

Исполняющий полномочия министра образования и науки Иван Вакарчук призывает украинских ученых написать по несколько статей каждый для украинского сегмента Интернет-энциклопедии "Википедия".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

"Украинский сегмент энциклопедии может существенно расшириться, если каждый из украинских ученых напишет хотя бы по 2-3 статьи по его направлению", - сказал Иван Вакарчук.

Он отметил, что к наполнению энциклопедии можно привлечь студентов старших курсов, которые под руководством своих преподавателей могли бы присоединиться к работе. "Формирование украинского сегмента "Википедии" является заданием национального значения", - подчеркнул Иван Вакарчук.

Министр считает, что украинская "Википедия" сильно уступает своим аналогам по качеству. "А это вынуждает украинских Интернет-пользователей читать российскую, английскую или другую понятную иностранную версию "Википедии", - цитирует Ивана Вакарчука MIGnews.

"Википедия" - самая популярная Интернет-энциклопедия создана в 2001 году и доступна на 250 языках.

Прим. В. Зыкова. Нет нужды объяснять читателям, что Википедия - это свободная энциклопедия, статьи в которую можен писать любой желающий. Я тоже зарегистрирован как автор, и в русской, и в украинской версии. А раз любой может писать, то и уровень доверия к статьям соответствующий. После "Оранжевой революции" как-то сравнил статью о Ющенко в обоих версиях. Забавное было чтиво - ну совершенно разные люди! :))) И к науке или образованию "Вики" ни малейшего отношения не имеет. А потому призыв Вакарчука можно рассматривать лишь как очередное проявление комплекса неполноценности.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.