Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Львовский облсовет на грани самосожжения

Источник: "СКУНС-ИНФО"
3.03.2010

Как запереживали вислоусые – видите ли, Европа наступила им на любимый мозоль под названием «Степан Бандера». Есть у них, у вислоусых, в псевдонациональной мифологии такой коротышка с пронзительным взглядом, которого они полагают своим героем. Впрочем, он и есть их герой, единственно подходящий для этой публики. Террорист, убийца, садист, истерик, «фюрер унтерменшей».

В мифологии он, конечно, благородный рыцарь. В мифологии он у них – борец за независимость Украины. Как будто это оправдывает любые преступления. Впрочем, конечно, был он борцом отнюдь не за независимость, а за деньги. За что, кстати, в свое время его и посадили немцы в «бункер-пентхаус». Отнюдь не за «объявление независимости». Хотя, само собой, ни один нацист из «топ-менеджеров» даже в наркотическом бреду никогда не обещал оуновцам украинского государства. Просто заигрались террористики…

Когда в 1938 году, после долгожданного отравления Коновальца агентом НКВД Судоплатовым, итальянские сборы ОУН избрали главой провода украинских националистов Мельника, сидевший в польской тюрьме Бандера был возмущен. Поскольку, кроме терактов, Бандера ничего не умел, да к тому же еще и начитался в тюрьме творений Донцова, то он обвинил новое руководство ОУН в недостаточной революционности. Поэтому, когда пришедшие в Польшу нацисты освободили Бандеру из тюрьмы, он собрал в Кракове своих сторонников, объявил себя преемником Коновальца и вынес смертные приговоры соратникам Мельника. Далее началась жестокая конкуренция за немецкие деньги. Ведь финансовый поток раздвоился, а ни Мельник, ни Бандера не были готовы удовольствоваться половиной возможных денег. Соответственно, две ОУН отчаянно старались доказать Третьему Рейху свою исключительную полезность, активно уничтожая евреев, поляков, советских людей, а попутно – и друг друга.

Бандера и Мельник регулярно обмениваются ярлыками «диверсантов», «предателей», «преступников», а главное – «антинемецких заговорщиков». Фактически между ними происходит постоянное соревнование: кто больше угодит Гитлеру, не прекращавшееся даже тогда, когда гитлеровцы однозначно дали понять, что готовы поддерживать обе части ОУН. Но при одном условии: чтобы ни те, ни другие не действовали немцам на нервы разговорами об «украинском государстве». Статистически ОУН(б) отличалась от ОУН(м) куда большим количеством терактов – в том числе против членов последней. Немцев бесила бессмысленная потеря потенциальных кадров, и они стали проводить регулярные аресты бандеровских соратников, поскольку слов те не понимали. А знаменитый арест Бандеры и помещение его в лагерь был вовсе не наказанием за объявление «независимости» во Львове. По свидетельству Эрвина Штольце, полковника абвера, Бандера еще в 40-м году присвоил огромную сумму денег, выделенную на подполье. Именно Штольц наиболее четко объяснил причину раскола ОУН на (м) и (б). Цитирую: «Это была банальная борьба за власть. ОУН(б) контролировалась абвером, а ОУН(м) – гестапо».

И все. Деньги, власть, и маниакально-садистский комплекс. Всю свою жизнь Бандера занимался терактами – организацией, исключительно организацией. На исполнение он отправлял студентов и студенток – еще бы, вдруг жертва предпримет превентивные меры обороны и повредит унтер-фюреру что-нибудь? Это не означает, что он не уничтожал собственноручно – отчего же, если жертва как следует связана… От первого до последнего дня Бандера работал на нацистов. Правда, как «честный человек», только на абвер, в отличие, например, от Стецько, который и на итальянцев подкалымивал…

Эти мрази – стандартные нацисты. Бандера, как и Стецько, имел прямое отношение и к батальону «Нахтигаль», и к формированию дивизии СС «Галиция». А посему все вопли вислоусых о том, что Нюрнбергский трибунал-де их не осудил, - это пуканье в воду. Все формирования СС признаны преступными.

Собственно, чего вислоусые-то разбередились? Ведь совсем не факт, что Янукович отменит дебильный указ (вместе с шухевичским), хотя, конечно, это было бы прекрасно. А взвились они от того, что на этот раз не Россия, не «коммуняки», не «схидняки-бандюки», а разлюбезная им Европа выдала плюху в виде резолюции, где ЕС выражает едва ли не скорбь по поводу указа и очень рекомендует его отменить. Ой-ой-ой! Сразу же Вьятрович (живой еще) на УП и некий Петя Марич (сплошная рифма к Шухевичу) на львовском портале стали вопить о том, что это вмешательство во внутренние дела Украины, что это поляки все написали, а испанцы и португальцы знать не знают, кто такой Бандера,  и чего ж это тогда Европа их в 2004-м поддерживала…

И трудно не согласиться. Потому, что в 2004-м только слепому олигофрену было не ясно, что к власти идут нацисты. Однако ж спохватилась Европа только сейчас. Даже не после Шухевича. Конечно – Бандера-то успел в Польше поболе Шухевича (впрочем, второе убоище всегда было под рукой). Да и испанцы и португальцы действительно не обязаны знать о всяческой шушере, даже если она, шушера, принимала деятельное участие в еврейской, польской, русской и украинской резне.

Но. Зато они знают, что такое – пособники нацизма. А они все одинаковые, независимо от фамилий. И Евросоюз, конечно, сборище двуличных транссексуалов, но в данном случае лучше поздно, чем никогда. И это никакое не внутреннее дело Украины, так же, как и Нюрнбергский трибунал не был внутренним делом Германии. И ни о каких «героях украинского народа» говорить не надо – потому, что народ Украины не состоит из вьятровичей, маричей и прочего львовско-ивано-франковского мусора. Просто пять лет об этом не вспоминали – так вот пришло время вспоминать. Поэтому я искренне надеюсь, что в этом году на факельном шествии в честь Шухевича милиция перестанет сдерживаться. А Львовский облсовет с его протестом «не обижайте Бандеру!» сам обложит себя дровами и подожжет. В знак того самого протеста.

Артем Литовченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.