Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Жители Украины согласны на второй государственный

Источник: "Полемика"
22.02.2010

72% жителей украинских городов выступают за повышение статуса русского языка.

При этом 54% считают, что русский язык должен получить статус второго государственного языка наряду с украинским, пишет Фокус.

Это показал опрос, проведенный компанией IFAK Ukraine по заказу украинского филиала Института стран СНГ.

Среди всех опрошенных 28% считают родным языком русский, 37% - украинский, 34% - и русский, и украинский.

«Надежды украинских националистов на то, что молодежь, выросшая в независимой Украине, будет выступать против государственного статуса русского языка, тем самым постепенно вытесняя эту идею из политической повестки дня, не оправдываются. Все опросы, в том числе и этот, демонстрируют, что молодежь так же позитивно относится к идее уравнивания статуса двух основных языков Украины, как и старшее поколение», - заявил, комментируя итоги опроса, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

Как сообщает пресс-служба украинского филиала Института стран СНГ, в случае законодательного закрепления идеи двойного гражданства 41% граждан Украины хотели бы получить российский паспорт. Так называемую «Карту русского» готовы получить 67% опрошенных.

Исследование проводилось с 22 по 31 января 2010 года. Методом личного интервью (face of face) опрашивались жители городов с населением более 50 тыс. человек в возрасте от 18 до 60 лет. Выборочная совокупность - 1500 респондентов. Ошибка выборки - 3%.

Напомним, заказчиком исследования, Институтом стран СНГ, руководит небезызвестный депутат российской госдумы Константин Затулин.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.