Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В ПР требуют уголовной ответственности для депутата от «Свободы»

Источник: "From-UA"
22.02.2010

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием привлечь депутата Львовского областного совета Фарион Ирину Дмитриевну к уголовной ответственности за нарушения прав ребенка и по статье 161 Уголовного кодекса Украины «Нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии», передает «Русскоязычная Украина».

«Поводом для представления о привлечения к уголовной ответственности стала публикация в интернете видео, на которых депутат Львовского областного совета от партии «Свобода» Фарион И. Д. публично издевается и унижает детей в детском саду, дискриминирует их по языковому и национальному признаку, заявляет о том, что дети, с по ее мнению, неукраинскими именами должны «паковать чемоданы и уезжать в Московию».

В соответствии с ч.1, ст. 161 УКУ – «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства …, а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий граждан по признакам … этнического и социального происхождения, … по языковым или иным признакам» караются «исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

О результатах привлечения к уголовной ответственности Народный депутат требует сообщить ему в 10-дневный строк» - отмечается в депутатском обращении.

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.