Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Минздраву Украины наплевать, что русские будут травиться непонятными лекарствами

Источник: "Росбалт"
30.05.2009

КИЕВ, 29 мая. Министерство здравоохранения Украины проигнорировало суд по иску главы общественной организации «Гражданский контроль» Сергея Баранова, который потребовал у Минздрава снабжать лекарственные препараты инструкциями на русском языке. Как передает «Е-Крым», об этом сообщает пресс-служба «Гражданского контроля».

 

Баранов обвиняет Минздрав в бездеятельности, влекущей угрозу здоровью и жизни граждан Украины, поскольку полагает, что русскоязычные граждане не в состоянии понять смысл инструкций к лекарствам на украинском языке.

Поскольку ответчик на заседание Окружного административного суда Автономной Республики Крым не явился, суд объявил перерыв в слушании дела на две недели. Следующее заседание суда по рассмотрению иска Баранова состоится 12 июня.

Напомним, председатель Русской общины Крыма (РОК), первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Сергей Цеков и председатель Русского молодёжного центра Крыма, депутат Верховного Совета Крыма Андрей Козенко разработали и подали на рассмотрение в Верховный Совет Крыма проект решения Верховного Совета Крыма «Об изложении информации в инструкциях по медицинскому применению лекарственных средств».

Указанным проектом предлагается направить обращение в Верховный Совет Украины, Кабинет министров Украины с предложением в кратчайшие сроки внести изменения в действующее законодательство Украины, нормативные акты Кабинета министров Украины и акты Министерства охраны здоровья Украины в части обязательного изложения информации в инструкциях по медицинскому применению лекарственных средств на двух языках: на государственном языке, а также на русском языке как языке межнационального общения.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.