Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ОтжЫг недели. Похождения БЮТа

31 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Из последних сил наш добывающий свой срок президент старается увековечить память о себе всякими, достойными на его взгляд, деяниями.

Понимает Виктор Андреевич, что 5-летний экономический упадок на совести его и Юлии Тимошенко - организаторов «оранжевого беспредела». А потому решил перевести внимание украинцев на другое. Пытается он вбить нам в голову, что мертвые украинцы лучше, по крайней мере, интереснее живых. Я вот не помню, какая у нас светит статья за некрофилию. В уголовном кодексе копаться неохота. Но вот чем-то таким уже попахивает. Я бы даже сказал, смердит.

Иосиф Сталин, умерший больше полувека назад, ныне публично наказан за голодомор. Зачем? Одному Ющенко известно. Я вот не понимаю, почему до сих пор не наказан литовский князь Гедемин, захвативший Украину в 14 веке? А внук Чингиз-хана Батый? Как он нем мог позабыть Виктор Андреевич. Тот вообще Киев спалил. А поляки в 16-м веке не по нашей земле шлялись? Я вот не вижу ноты протеста в адрес Литвы, Польши и Монголии. Зато вижу, как буквально прет из Виктора Андреевича эта ненависть к москалям.

Отсюда и взялся «герой Украины» Степан Бандера. Отсюда герои Крут стали борцами за независимость Украины. А значит, делаем такой вывод. Кто погиб в неравной схватке с москалями - герой для Ющенко. Вот Василя Стуса замучили в застенках? Он - герой. А Яворивський, хоть и сдал его в КГБ - не удостоился такой чести. А, положим, замучают того же Яворивського в застенках ФСБ - его сразу Ющенко полюбит.

Кстати, об еще одном полумертвом. Министр МВД Юрий Луценко на этой неделе перестал быть таковым. В смысле, министром. Нашлось таки в парламенте большинство, что бы сбагрить Юру куда подальше. Но буквально через пару часов Луценко уже назначили исполняющим обязанности экс-себя и таким же первым замом. Точнее сказать, четвертым первым замом, поскольку трое у него уже было. Но не тут-то было.

Неугомонный нардеп Лукьянов накатал телегу в окружной административный суд Киева и назначение Луценко приостановили, как говорится, до выяснения личности. То ли это министр внутренних дел, то ли алкаш, которого арестовала немецкая полиция, то ли болтун, врущий с трибуны парламента, а потом отказывающийся извиняться. Вот когда окончательно суд установит, что это за бродяга был на такой высокой государственной должности, тогда с судьбой Луценко и определятся. Дальше ему носить погоны, или обслуживать авторитетных людей в местах не столь отдаленных.

А еще на этой неделе «отжигали» губернаторы областей. Особо прославились Аваков и Бондарь. Их попытки прогнуться под Тимошенко выглядели настолько убогими, что, казалось, электорат пойдет голосовать против Юлии Владимировны, чтобы им досадить. Бондарь, тот вообще разошелся в стенаниях по поводу того, что «донецкие» захватят власть и начнут тянуть деньги из Днепропетровской области. Мозгов у губернатора немного. Хватило только на то, чтобы с помощью тетки Тимошенко - Антонины Ульяхиной, лечь под БЮТ. А так он не в состоянии понять, что, кто бы не пришел к власти, будет тянуть деньги из Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской и прочих областей. По одной простой причине. Мы - кормим, они - едят.

Губернатор Харьковщины Арсен Аваков тоже недалеко ушел. Заявил, что поддержит во втором туре выборов Тимошенко, и тут же добавил, что срочно нужны деньги на борьбу с морозами. Юлия Владимировна на такую лояльность отреагировала моментально: «Если будут направлены ваши запросы, которые будут финансово и экономически обоснованы, мы пойдем навстречу Харьковской области и обязательно все учтем». Одного только понять не могут губернаторы. Учтено все это будет премьеркой только тогда, когда она победит хотя бы в одном из территориальных избирательных округов этих областей. А то выходит, Аваков и Бондарь у нас лояльны к Юлии Владимировне, а народ все равно голосует не за нее. Из 31 ТИО в Днепропетровской и Харьковской областях 29 проголосовали за Януковича, 2 - за Тигипко. А если более подробно, то из 17-ти избирательных округов Днепропетровщины (родины Тимошенко, если кто не помнит), только в 4-х она умудрилась вскарабкаться аж на 2-е место. Там же, уверен, она останется и во 2-м туре выборов. Так сказать, удержит позиции.

 

Вениамин Пеструхин, специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины