Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ОтжЫг недели. Похождения БЮТа

Источник: "Полемика"
31.01.2010

Из последних сил наш добывающий свой срок президент старается увековечить память о себе всякими, достойными на его взгляд, деяниями.

Понимает Виктор Андреевич, что 5-летний экономический упадок на совести его и Юлии Тимошенко - организаторов «оранжевого беспредела». А потому решил перевести внимание украинцев на другое. Пытается он вбить нам в голову, что мертвые украинцы лучше, по крайней мере, интереснее живых. Я вот не помню, какая у нас светит статья за некрофилию. В уголовном кодексе копаться неохота. Но вот чем-то таким уже попахивает. Я бы даже сказал, смердит.

Иосиф Сталин, умерший больше полувека назад, ныне публично наказан за голодомор. Зачем? Одному Ющенко известно. Я вот не понимаю, почему до сих пор не наказан литовский князь Гедемин, захвативший Украину в 14 веке? А внук Чингиз-хана Батый? Как он нем мог позабыть Виктор Андреевич. Тот вообще Киев спалил. А поляки в 16-м веке не по нашей земле шлялись? Я вот не вижу ноты протеста в адрес Литвы, Польши и Монголии. Зато вижу, как буквально прет из Виктора Андреевича эта ненависть к москалям.

Отсюда и взялся «герой Украины» Степан Бандера. Отсюда герои Крут стали борцами за независимость Украины. А значит, делаем такой вывод. Кто погиб в неравной схватке с москалями - герой для Ющенко. Вот Василя Стуса замучили в застенках? Он - герой. А Яворивський, хоть и сдал его в КГБ - не удостоился такой чести. А, положим, замучают того же Яворивського в застенках ФСБ - его сразу Ющенко полюбит.

Кстати, об еще одном полумертвом. Министр МВД Юрий Луценко на этой неделе перестал быть таковым. В смысле, министром. Нашлось таки в парламенте большинство, что бы сбагрить Юру куда подальше. Но буквально через пару часов Луценко уже назначили исполняющим обязанности экс-себя и таким же первым замом. Точнее сказать, четвертым первым замом, поскольку трое у него уже было. Но не тут-то было.

Неугомонный нардеп Лукьянов накатал телегу в окружной административный суд Киева и назначение Луценко приостановили, как говорится, до выяснения личности. То ли это министр внутренних дел, то ли алкаш, которого арестовала немецкая полиция, то ли болтун, врущий с трибуны парламента, а потом отказывающийся извиняться. Вот когда окончательно суд установит, что это за бродяга был на такой высокой государственной должности, тогда с судьбой Луценко и определятся. Дальше ему носить погоны, или обслуживать авторитетных людей в местах не столь отдаленных.

А еще на этой неделе «отжигали» губернаторы областей. Особо прославились Аваков и Бондарь. Их попытки прогнуться под Тимошенко выглядели настолько убогими, что, казалось, электорат пойдет голосовать против Юлии Владимировны, чтобы им досадить. Бондарь, тот вообще разошелся в стенаниях по поводу того, что «донецкие» захватят власть и начнут тянуть деньги из Днепропетровской области. Мозгов у губернатора немного. Хватило только на то, чтобы с помощью тетки Тимошенко - Антонины Ульяхиной, лечь под БЮТ. А так он не в состоянии понять, что, кто бы не пришел к власти, будет тянуть деньги из Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской и прочих областей. По одной простой причине. Мы - кормим, они - едят.

Губернатор Харьковщины Арсен Аваков тоже недалеко ушел. Заявил, что поддержит во втором туре выборов Тимошенко, и тут же добавил, что срочно нужны деньги на борьбу с морозами. Юлия Владимировна на такую лояльность отреагировала моментально: «Если будут направлены ваши запросы, которые будут финансово и экономически обоснованы, мы пойдем навстречу Харьковской области и обязательно все учтем». Одного только понять не могут губернаторы. Учтено все это будет премьеркой только тогда, когда она победит хотя бы в одном из территориальных избирательных округов этих областей. А то выходит, Аваков и Бондарь у нас лояльны к Юлии Владимировне, а народ все равно голосует не за нее. Из 31 ТИО в Днепропетровской и Харьковской областях 29 проголосовали за Януковича, 2 - за Тигипко. А если более подробно, то из 17-ти избирательных округов Днепропетровщины (родины Тимошенко, если кто не помнит), только в 4-х она умудрилась вскарабкаться аж на 2-е место. Там же, уверен, она останется и во 2-м туре выборов. Так сказать, удержит позиции.

 

Вениамин Пеструхин, специально для «Полемики»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.