Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Внук Сталина заказным письмом пожаловался на СБУ

Источник: "УРА-Информ"
30.01.2010

Внук Сталина Евгений Джугашвили просит украинские суды пояснить, почему было вынесено решение о вине советских руководителей в событиях Голодомора.

Об этом сказал представитель Джугашвили Леонид Жура, передает Украинская правда.

«Мы отвезли заявление в посольство Украины, там не приняли. Поэтому мы направили заказным письмом. Просим отправить нам все судебное дело из апелляционного суда Украины и все документы следствия», - сказал он.

Сам Джугашвили в видеообращении, размещенном в интернете, просит украинскую Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против работников СБУ, обвинивших Сталина в совершении преступлений, и против судей, которые, по его словам, не предоставили его деду защитников и поставили «заведомо неправосудный приговор».

«Совершение моим дедом каких-либо преступлений по законам советских времен и нынешней Украины - это циничный вымысел», - сказал Джугашвили.

«С формальной точки зрения в начале 30-х годов прошлого века на территории Украины и в мире геноцид не являлся преступлением. Соответственно, служащие СБУ и судьи цинично попрали пункт 1 статьи 7 Европейской конвенции о защите прав человека: «никто не может быть осужден  за совершение какого-либо деяния, которое согласно действующему в момент его совершения национальному или международному законодательству не являлось уголовным преступлением»,- добавил он.

«Мой дед Сталин был обвинен и осужден при отсутствии события инкриминируемого ему преступления. Следователи нарушили статью о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности. Статья о геноциде была введена лишь в 90-х годах прошлого века»,- отметил Джугашвили.

Как сообщало УРА-Информ, решение апелляционного суда Киева, которым руководители большевистского тоталитарного режима признаны виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах, открывает возможность получить материальные компенсации для тех, кто пережил Голодомор и пострадал от него.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.