Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Русский блок» требует признать современный геноцид украинцев

27 мая 2009
Источник: "Росбалт"

ХАРЬКОВ, 27 мая. Руководство партии «Русский блок» ждет от Службы безопасности Украины (СБУ) возбуждения уголовного дела по факту современного геноцида народа Украины в 1991-2009 годах. Об этом «Росбалту» сообщил лидер партии «Русский блок» в Харьковской области Геннадий Макаров, комментируя решение СБУ о возбуждении уголовного дела по факту «геноцида 1932-1933 годов».

 

Макаров заявил, что для того, чтобы провести расследование преступления геноцида в полном объеме, надо «определить действительные его причины и виновников, а не превратить его в очередное русофобскую пропагандистскую кампанию». «В свою очередь, для этого необходимо иметь в виду следующие обстоятельства: во-первых, на самом деле политическое признание ВР Украины Голодомора 1932-33 геноцидом явилось превышением полномочий этой ветви власти», — отметил Макаров.

«В Харькове после попыток областной госадминистрации надавить на горсовет, чтобы тот переименовал топонимы, связанные с большевистским прошлым, на руководителей области был подан иск в окружной административный суд, в котором истец, житель Харькова Ярослав Карачевцев затребовал решения судов по обвинению большевистских деятелей в преступлении геноцида, — рассказал он. — Как выяснилось, в отношении них не возбуждалось уголовное дело и не было приговоров, хотя геноцид — преступление, которое не имеет срока давности. А в качестве основания для обвинения был предъявлен список художественной литературы из 12 книг (???). Более того, согласно Конституции Украины вынесение приговора по уголовному преступлению возможно только в отношении отдельных лиц. Поэтому информация, прозвучавшая от президента Украины, о том, что уже 400 памятников большевистским деятелям уничтожены и изменена
тысяча топонимов, характеризует уровень государственного и правового вандализма политического руководства страны по отношению к своей истории».

Кроме того, по его словам, «требует основательной проверки в ходе следствия версия Голодомора 1932-33 годов как инструмента уничтожения русских и превращения их в украинцев национал-большевистским режимом».

В-третьих, Макаров напомнил, что «в австрийской Галичине... по доносу «свидомых русофобов» человека за то, что у него есть книга на русском языке или газета, или что он слово «русский» пишет с двумя «с», отправляли в концлагеря Талергоф и Терезин, где они в массовом порядке умерщвлялись. Уничтожались целые села вместе с жителями, которые проголосовали за депутатов —русофилов. По данным историков, около 200 тыс. были уничтожены (3 тысячи православных священников), а около 200 тыс. были изгнаны из своих домов, а их имущество разграблено.
«Ни один деятель украинской культуры не осудил в те годы этот геноцид, — подчеркнул активист «Русского блока». — В 2004 году Верховная Рада Украины приняла постановление об увековечивании жертв Талергофа и Терезина, но нынешний режим не спешит, видимо понимает свое нравственное и идеологическое родство с организаторами того геноцида. Более того, эти технологии репрессий, дискриминации и ассимиляции были усовершенствованы в 1920-30 годах, в годы фашистской оккупации Украины, в 1991-2008 годы».

«Собирается ли СБУ возбуждать уголовное дело по факту геноцида русского населения в Галичине в 1914-17 годах, поскольку его мотивы и цели однотипны (русофобия) с Голодомором 1932-33?», — задает вопрос Геннадий Макаров.

Его также интересует, «будут ли возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ОУН, которые в годы фашистской оккупации, придя в составе «походных групп» и составив основу полиции и бургамистратур, осуществляли геноцид населения на оккупированных территориях под символикой УНР (желто-блакитный флаг, трезубец, гимн «Ще не вмерла Украина)?».

И наконец, Макаров спрашивает: «Будет ли СБУ возбуждать уголовное дело по факту современного геноцида?». «Вот уже более года назад в Харькове в Киевском районном суде закончился процесс в котором Ярослав Карачевцев и Владимир Справедливцев требовали от Харьковского СБУ возбудить уголовное дело в отношении высших руководителей области в осуществлении геноцида по отношению к населению Харьковской области. Как утверждает заявитель, геноцид проявляется в умышленном создании условий, рассчитанных на частичное сокращение количества коренного населения Харьковской области путем хищения вкладов населения, разрушения промышленности и аграрного производственного сектора, что привело к потери источников существования для 70% населения, которое пребывает за чертой прожиточного минимума», — рассказал лидер партии «Русский блок» в Харьковской области.

По его словам, Харьковское отделение СБУ не захотело заниматься выяснением причин и имен исполнителей реформ, ущерб от которых в независимой Украине «составил в 80 раз больший, чем от немецко-фашистской оккупации времен ВОВ, а свыше 70% населения оказались за чертой бедности (прожиточного минимума), отказывая себе в самом необходимом». «Следствием такой политики является вымирание населения, которое идет со скоростью 300-400 тыс. человек в год», — отметил Геннадий Макаров.

Он рассказал, что позиция прокурора, поддержанная судом Харькова, свелась к тому, что «жизненный уровень — это экономическая реальность, имеющая объективный характер, которая не зависит от отдельных субъективных действий: нет состава преступления, нет его умысла, нет виновников».

«А ведь ещё в 2007 году ООН уже признал народ Украины вымирающим. Интересуют ли руководство СБУ причины его вымирания? Ярослав Карачевцев привел на суде статистические данные, что по данным на 2002 год количество населения пережившего Голод 1932-33 (возраст 75 лет и выше) больше чем людей, родившихся с 1991 года, то есть в годы независимости. Это означает, что геноцид 1991-2007-го в два и более раз страшнее Голода 1932-33 годов», — добавил представитель «Русского блока».

Он пояснил: «В Харьковской области вымирание происходит по 12 тыс. человек в год. Уже набралось за 17 лет почти четверть миллиона. Когда мы показываем фото разрушенных ферм, птицефабрик, домов культуры иностранным журналистам, они спрашивают: это наверное в Югославии, после натовской бомбардировки?».

«Объём общественного производства, по нашим подсчетам, по сравнению с 1990 годом в 2002 году упал в 3 раза. 70 % машиностроительного экспорта бывшего СССР проходило через Харьков, а ныне 90% промышленного потенциала Харькова разрушено. Глубину трагедии раскрыла всеукраинская перепись населения, проведённая в 2001 г. Население уменьшилось на 4 миллиона граждан — вот цена становления того бандитского режима, той преступной власти. Причём из этих 4 миллионов — 3 миллиона русских. Причем украинцев меньше не стало! Другие национальные группы увеличили свою численность, кроме белорусов и евреев. Готово ли СБУ возбудить уголовное дело по факту геноцида русских в 1991-2001 годах?», — сказал харьковский активист.

«Если следовать логике Виктора Ющенко, как он объясняет происхождение цифры 10 млн погибших от Голодомора 1932-33, экстраполируя от предыдущего десятилетия, то тогда потери народа Украины от псевдореформ 1991-2008 годов по той же методике составит не 6 млн, как сейчас. Если в 1991 году нас было 52 млн, то через 17 лет нас должно быть 58 млн чел. А сейчас нас 46 млн чел. В 2001 году по переписи населения количество населения уменьшилось на 4 млн, из них 3 млн русских. Если эту тенденцию распространить на все годы «незалежности» и принять во внимание тех, кто не родился, то получается, что необандеровский режим (под оуновскими знаменами, гимнами, гербами) с 1991 года уничтожил 12 млн чел, из которых 9 млн русских», — продолжил представитель «Русского блока».

В связи с вышеизложенным Геннадий Макаров призвал ответить аналогичными мерами на возбуждение уголовного дела пофакту Голодомора 1932-33 годов. «Если мы эти злодейства не осуждаем, значит, мы их молчаливо поддерживаем, поэтому я поддерживаю возбуждение уголовного дело по факту Голодомора 1932-33 годов, но требую принятия аналогичных мер в отношении сходных событий на территории Украины в различные годы и прежде всего в отношении периода 1991-2009 годов», — заключил Макаров.

Напомним, 25 мая СБУ сообщила о возбуждении дела по факту геноцида украинского народа 1932-33 годов на основании обращений председателя Украинского института национальной памяти Юхновского, депутатов Украины Омельченко, Черноволенко, председателя Ассоциации исследователей голодоморов на Украине Лукьяненко, председателей общества  «Мемориал» имени Стуса Круцика, а также заявлений других граждан Украины с требованиями провести расследование обстоятельств убийства голодом миллионов людей на Украине в эти годы.

Директор Департамента архивного обеспечения Службы безопасности Украины Владимир Вятрович считает принципиальным рассмотрение украинским судом дела о геноциде украинского народа в 1932-1933 годах. «Я считаю, что принципиально важно, чтобы материалы (по этому делу) были переданы в украинский суд. Принципиально важно, чтобы решение по этому делу было вынесено именно украинским судом», — сказал Вятрович.

Европарламент признал Голодомор преступлением против человечества и выразил сочувствие украинскому народу. Резолюция, согласованная представителями всх парламентских партий, состоит из двух пунктов. Ни в одном из них не указано, что Голодомор 1932-33 годов является геноцидом украинского народа, чего добивается официальный Киев.

В сентябре на заседании Генеральной ассамблеи ООН, которое проходило в Нью-Йорке, Украине было отказано в рассмотрении ее проекта резолюции «Память о Голодоморе 1932-1933 года на Украине». МИД РФ назвал это решение «единственно верным».

Заместитель министра иностранных дел Украины Юрий Костенко рассказал, что Генеральная ассамблея ООН, куда входят 28 членов, «дважды рассматривала этот вопрос, но дважды Украина оказалась под очень серьезным давлением со стороны одного из великих государств, то есть РФ». В связи с этим, отметил Костенко, Украина была вынуждена не доводить резолюцию до голосования, «ведь могли таким образом проиграть».

«Мы продолжаем тщательно и усиленно добиваться, чтобы почтили память многомиллионных жертв Голодомора, и чтобы это было признано ООН», — подчеркнул украинский дипломат.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины