Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Юра, прощай! Луценко уволен

28 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Верховная Рада отправила в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко

За увольнение министра внутренних дел проголосовал 231 депутат: регионалы, коммунисты, литвиновцы, 11 нунсовцев, 1 бютовец и 2 внефракционных.

После голосования депутат от ПР Николай Азаров, отвечая на вопрос о том, является ли 231 нардеп новым большинством Януковича, сказал: «Это решение означает только одно – деятельность Луценко неудовлетворительно оценило большинство Верховной Рады. Этот министр более не является министром. И сейчас очевидный факт – поражение этого правительства, его бездарные действия. Это будет напоминанием всем правоохранителям о том, что выборы проходят, а Конституция, честь, остается. Я сказал только то, что сказал».

Первый вице-премьер Александр Турчинов предложил сделать перекличку перед голосованием об отставке Луценко. "Есть попытка открыть путь к фальсификации (выборов президента), фальсифицировав это голосование", - сказал Турчинов. По его словам, в зале нет трети депутатов фракции ПР. Но Литвин сразу поставил на голосование постановление об увольнении Луценко.

Юрий Луценко сегодня отчитался Верховной Раде о своей работе на посту главы МВД.

«20 РАЗ ЗЭК»

Депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что после первого тура выборов президента в Артемовске умерла женщина. Она написала заявление о голосовании дома. По словам Герман, милиционеры, чтобы проверить, действительно ли женщина не может ходить, пытались поднять ее с кровати. После такого стресса женщина умерла. «Так не делали даже фашисты! Если бы вам пришлось отвечать за все злодеяния, которые вы совершили за время пребывания министром, вы были бы уже 20 раз зэк!», - заявила Герман.

«Если у вас есть такая информация, пишите заявление в прокуратуру», - ответил Луценко. «А где должны были голосовать те, кто написал заявление (о голосовании на дому), но уже в гробу? Бабушка в Бердичеве умерла пару лет тому, но, по вашим заявлениям, хочет голосовать дома! Так куда идти избирательной комиссии? Вы хотели к инвалидам и действительно больным людям добавить больных на голову, которые хотят поддержать одну политическую силу», - заявил глава МВД.

ФАЛЬСИФИКАЦИИ

"После первого тура выборов ни одна из политических сил, ни один из кандидатов, которые вышли во второй тур, не заявили о фальсификации выборов... Наши активные упредительные меры не дали развернуться схемам фальсификации, которые очевидно были запланированы в политических штабах. Это серьезный результат милиции. Я уверен, что и во втором туре так будет, если есть министр внутренних дел", - сказал Луценко. Он обвинил Партию регионов в попытке сорвать избирательный процесс. "Я это прекрасно понимаю. Завалить министра - и дорога к ограблению (государства) открыта", - сказал министр. «Я помню классику советского кино "Холодное лето 53", когда банда хотела захватить село, сначала надо было грохнуть милиционера… Банда уже в селе, подельщики могут определиться… Ваши методы с 2004 года не изменились. И сегодняшнее голосование покажет, кто хочет покоя и честных выборов, а кто массовых фальсификаций вроде 2004 года", - заявил Луценко.

ОМОН ИЗ ГРУЗИИ

"Никаких 3 тысяч сотрудников ОМОНА внутренних войск Грузии на территории Украины не было, хотя бы потому, что в Грузии нет ни Омона, ни внутренних войск", - заявил Луценко на обвинения ПР в том, что на выборы президента приехал спецназ из Грузии. Он попросил регионалов прекратить "пугать людей" и спокойно допустить иностранных наблюдателей на выборы.

"СТОП ЗЭК"

У министра спросили насчет агитационных листовок "Стоп зэк", которые регионалы нашли в офисе "Народной самообороны". "Там обнаружили нашлепки "Стоп зэк". Я не виноват, что в каждом профиле зека, вы видите вашего кандидата", - заявил он.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины