Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Украине 900 мусульманок "выбивают" право фотографироваться для паспорта в хиджабе

Источник: "Донбасс"
25.01.2010

Жительница Бахчисарая (Крым), 25-летняя мусульманка Сусанна Исмаилова, судится с  МВД за право сфотографироваться для паспорта в хиджабе – традиционном мусульманском платке. Как сообщает «УРА-Информ», в таком праве ей отказали по месту жительства – в паспортном столе Бахчисарая, когда по достижении 25-летия необходимо было вклеивать второе фото.

Стоит отметить, что при получении паспорта в Джанкойском районе (по прежнему месту жительства) Сусанне разрешили сфотографироваться в платке.

«У мусульманки все должно быть закрыто одеждой. Открытыми могут быть только лицо и кисти. Это наш образ жизни, и мы в демократической стране должны иметь на это право», – говорит Сусанна.

У Сусанны недавно родился третий сын, и она пока не может присутствовать на судебных заседаниях, поэтому ее интересы в суде защищает адвокат Энвер Умеров. По словам Умерова, в суде он пытается донести, что хиджаб является не головным убором, а неотъемлемой частью одежды верующей мусульманки. Ему также предстоит убедить судей, что хиджаб не мешает идентификации личности – многие девушки на фото с длинными волосами, за которыми не видны уши, и их никто не обязывает перед съемкой стричься или изменять прическу.

Адвокат Исмаиловой получил уже почти 900 заявлений от мусульманок из Крыма, Донецка, Запорожья, Киева, Харькова, Луганска, которые хотят присоединиться к ее иску.

 

По материалам: www.rosbalt.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.