Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ну и кто из двух "бандыт"?

19 января 2010
Заключенные проголосовали за Тимошенко. Фото АFP
Заключенные проголосовали за Тимошенко. Фото АFP
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Зэки выбирают Юлию Тимошенко

Мнение 143 тысяч осужденных, отбывающих наказание за совершенные преступления, кардинально не совпало с мнением остальных украинских избирателей.

Среди зэков с большим отрывом победила Юлия Тимошенко. Причем даже в первом туре. За нее отдали голоса чуть более 50%. Около 25% набрал Виктор Янукович. Примерно 3% — за Сергея Тигипко, а более 10% проголосовали против всех кандидатов в президенты. Об этом «Сегодня» сообщил источник в Госдепартаменте по вопросам исполнения наказаний, сославшись на предварительные данные голосования в местах лишения свободы. Он же уточнил, что за Арсения Яценюка отдали голоса 2%, за Виктора Ющенко — всего 1%, а 7% выданных бюллетеней были испорчены (как правило, нелитературными эпитетами).

«Неожиданностей не произошло, — сказал нам на условиях анонимности офицер, имеющий доступ к оперативным сведениям по результатам выборов. — На зонах администрация всегда жестко контролирует результаты голосования. Еще когда в августе прошлого года уходил в отставку глава департамента Василий Кощинец, которого называли «человеком Ющенко» (они вместе проходили еще срочную службу в армии. — Авт.), ходили упорные слухи, что одним из решающих условий назначения на его место Александра Галинского являлось обязательство последнего обеспечить на президентских выборах полную поддержку Юлии Владимировне. 100% голосов, конечно, добиться не удалось. Но получилось все равно больше, чем у Януковича».

Впрочем, по мнению нашего собеседника, разница голосов в пользу Тимошенко объясняется не только мощным админресурсом. «Лишенные элементарных человеческих радостей, — говорит офицер, — зэки испытывают явно выраженное влечение к женскому полу».

Другой офицер, уволенный из департамента в прошлом году, уверен: Галинский прекрасно понимает, что его работа на посту главы тюремного ведомства прямо зависит от итогов выборов президента: «Проиграет Тимошенко — ему не устоять, а победит — ближайшие 5 лет будет при деле».

 

Александр Ильченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины