Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вот ты какой, украинский политикум: поломойка, маразматик, вымогатели …и другие идиотизмы недели

17 января 2010
Источник: "Фраза"

Поздравляя читателей «Фразы» с праздником всенародного волеизъявления, не можем удержаться, и не отметить, что сегодня все мы принимаем участие в самом ярком идиотизме последних лет – выборах без выбора…

Естественно, последняя неделя перед Большим Идиотизмом пестрела всеми оттенками дебильной радуги – глаза разбегаются. Попробуем выбрать для вас самое вкусненькое и не пережевывать поднадоевшие темы о «грузинском десанте», эфире у Шустера и «утерянной печати».

Хорошие новости, не идиотские.

Да, в какой-никакой праздник мы нарушим собственную традицию и с радостью поделимся позитивом.

Во-первых, 76,1% украинцев заявляют, что ни за какие деньги не продадут свои голоса на выборах. Для страны, в которой выбирать-то особо не из кого, это очень и очень хорошо. А еще 13% наших сограждан готовы продаться, но не менее, чем за 500 грн. – что тоже, хоть и косвенно, свидетельствует о понимании ими высокой цены своего права выбирать.

Во-вторых, на Печерских холмах неожиданно отыскался вменяемый человек. Это Владимир Шаповал, глава Центризбиркома. Он наконец-то сказал то, на что в жизни не решится ни один из кандидатов: «Заявления (о фальсификации результатов выборов – ред.) являются, во-первых, общественно некорректными, потому что они ставят под сомнение всю работу, которую проводят организаторы выборов, начиная от ЦИК и заканчивая участковыми комиссиями. Такие заявления фактически компрометируют нашу страну, демократические принципы самого государства».

А от себя добавим: громче всех о фальсификациях всегда орет тот же персонаж, который громче всех кричит «держи вора», и на ком давно коса телогрейка шапка горит.

И, собственно, к идиотизмам.

Наконец-то нашла себя.

После 6 лет мучительных поисков, Анна Г. наконец-то обрела душевный покой. Конечно, в силу врожденной скромности, эта милая женщина сама никогда бы не поделилась со всеми столь интимной радостью, - но ее с потрохами заложил обожаемый Железный Хозяин. «Готова даже подметать», - лаконично указал он на тайные желания Анны, сославшись на ее собственные слова.

Мы в восхищении от простоты этих душ и сердец.

«Дальше от борта! Вас затянет водоворотом».

«Наша Украина» рискует остаться без членов избирательных комиссий в день выборов. Потому что им нечем платить за труды. С учетом того, что сотрудники партийного аппарата «НУ» уже хорошенько почувствовали на своей шкуре, что такое сидеть без зарплаты, и с учетом скорости бегания глазок г-на Безсмертного (который все, конечно, опровергает), нас «терзают смутные сомнения».

«Дай миллион!».

Это был обыкновенный нищий полуидиот, какие часто встречаются в южных городах. Главное подружжя страны в последние недели своих полномочий отбросило ложный стыд. Пани Катерина намертво вцепилась в глотку новых российских владельцев 50%+2 акций «Индустриального союза Донбасса»: отдайте $15 миллионов. Дескать, когда Гайдук продавал россиянам свою долю, забыл их предупредить, что ИСД когда-то обещало отстегнуть упомянутую сумму фондам «Украина 3000» и «Детская больница будущего», патронируемым Первой леди. Покупатели разводят руками: мало ли, что вам обещал жертвовать бывший владелец? От себя добавим: если бы на месте строительства «больницы будущего» был завершен хотя бы нулевой цикл работ, был бы хоть какой-то предмет для разговора. Но, как всем известно, там даже котлована нет. И никто не знает, появится ли он вообще.

Все бы еще ничего, но подобные новости-предъявы:

- размещены на сайте Главы государства

- сам Ющенко-супруг в одном из последних выступлений вдруг ни к селу, ни к городу, начал уныло, но с намеком философствовать о том, что продажа половины прав на ИСД россиянам - «политическое, а не экономическое решение».

Стыдно? Им – ничуть.

Не подкачал.

Виктор Федорович поднял боевой дух заскучавшим поклонникам собственной безграмотности. В этот раз пострадал населенный пункт Балаклея Харьковской области. Лидер упорно именовал его Балаклавой. На робкие подсказки не реагировал. В ереси упорствовал.

Пшик. Даже не громкий, а, скорее, неприличный.

Им закончилась попытка соорудить «украинский Нюрнберг» над Сталиным сотоварищи. Как и прогнозировалось, судья закрыл уголовное дело по причине смерти обвиняемых. Сама феерия не продлилась и трех часов.

Ющенко, тем не менее, счастлив, и уже инициировал создание Международного трибунала над преступлениями коммунизма.

Идея – замечательная. Исполнители – ни к черту.

«Лошадь не моя. Потому что я вообще – кот».

Кот, который впал в маразм гуляет сам по себе – это Леонид Кравчук. Автор более чем скандальных заявлений о том, что из Медведчука получится отличный Генпрокурор при президентстве Тимошенко, и о том, что Ющенко должен сидеть в тюрьме, вернулся в реальный мир все вышеупомянутое опроверг.

Вообще, конечно, секретари компартии после 75-и – это что-то…

«Менты, менты ужасно круты».

МВД открыло страшную тайну: Луценко – не милиционер. Связано это было с тем, что суд запретил Юрию Витальевичу заниматься политической агитацией в рабочее время. В Министерстве выкрутились: а наш шеф – «политический руководитель правоохранительного ведомства», а как политику, надо полагать, ему почти все можно.

Было бы лучше, запрети суд министру употреблять горячительные напитки. Особенно – за границей.

Или, если бороться с неизбежным бессмысленно, суд обязал бы Луценко наконец-то поймать Лозинского.

«Она может не знать нюансов...».

Если верить пастору первому вице-премьеру Турчинову, Юлия Тимошенко не знает нюансов того, чем занимаются ее муж, дочь и зять. Поэтому и не добьешься от нее сведений о бизнесе супруга. Ну, не знает нюансов, и все тут.

И вообще, - неожиданно разошелся высокопоставленный пуританин: «Это не является темой номер один для разговоров в салонах или в журналистских кругах».

Вам, Александр Валентинович, насчет салонов мадам Т… конечно, виднее. Но избирателям все равно интересно, что же это за бизнес такой, всех нюансов которого не упомнишь.

P.S. МАЛЕНЬКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ПАМЯТКА ИЗБИРАТЕЛЮ

 

Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины