Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Тягнибоку живется все тяжелей

Источник: "Провокация"
17.01.2010

14 января 2010 года в Николаеве должна была состояться встреча воинствующего националиста, кандидата в Президенты О. Тягнибока со своими сторонниками.

Сначала они намеревались провести встречу в ДК “Заря”, но им было отказано в аренде помещения. После этого приспешники Тягнибока обманным путём забронировали помещение в бизнес-центре “Александровский” (под другой фамилией и не сообщив о том, что в центр планирует приехать предводитель украинских национал-фашистов).

Николаевское областное УВД приняло решение уделить повышенное внимание охране правопорядка во время данного мероприятия, т.к. за день до этого силами коммунистов и активистов некоторых других левых партий было сорвано шествие неонацистов по Николаеву, поэтому весь квартал находился в оцеплении.

Несмотря на многочисленную охрану Тягнибока, 40 коммунистов и представителей других левых сил сумели прорваться к центральному входу в бизнес-центр со своими флагами и транспарантами: “Тягнибок – фашист!”, “Тягнибок, вон из Николаева!”, “Фашизм не пройдёт!” и др.

Последователям Бандеры и Шухевича явно не понравились антифашистские лозунги, пламенные речи секретарей Николаевского обкома КПУ Николая Дзарданова, Сергея Пучкова и других представителей левых сил, военные и патриотические песни, которые неслись прямо в окна к националистам.

Поэтому наиболее несдержанные фашиствующие молодчики спровоцировали драку с левыми, применив газовые баллончики. Итогом столкновения стало задержание милицией как националистов, так и представителей левых – первого секретаря Николаевского обкома ЛКСМУ, депутата облсовета С. Пучкова, депутата горсовета от ПСПУ А. Никонова и некоторых ребят с флагами КПУ и ПСПУ, попавшихся под руку.

Позже С. Пучков так прокомментировал случившееся: “Я не мог просто стоять и смотреть, как неуравновешенный фашист распыляет в глаза женщинам газ из баллончика, лезет с кулаками на женщин и стариков. Мне пришлось предпринять меры по задержанию и усмирению правонарушителя. За мои правомерные действия мне же пустили в глаза слезоточивый газ и задержали”.

В районном отделении милиции, по словам С. Пучкова, у неонацистов, завезенных, судя по паспортам, из других областей, нашли газовые баллончики, холодное оружие и многие другие предметы ведения уличных драк. В итоге, благодаря вмешательству народного депутата Украины, первого секретаря Николаевского обкома КПУ Владимира Матвеева, коммунистов из отделения милиции отпустили.

На встрече О. Тягнибок призывал своих сторонников идти с ним в то же отделение освобождать хулиганов-националистов, но в результате они просто разъехались по домам.

 

КОМИНФОРМ-НИКОЛАЕВ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.