Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тягнибоку живется все тяжелей

17 января 2010
Источник: "Провокация"

14 января 2010 года в Николаеве должна была состояться встреча воинствующего националиста, кандидата в Президенты О. Тягнибока со своими сторонниками.

Сначала они намеревались провести встречу в ДК “Заря”, но им было отказано в аренде помещения. После этого приспешники Тягнибока обманным путём забронировали помещение в бизнес-центре “Александровский” (под другой фамилией и не сообщив о том, что в центр планирует приехать предводитель украинских национал-фашистов).

Николаевское областное УВД приняло решение уделить повышенное внимание охране правопорядка во время данного мероприятия, т.к. за день до этого силами коммунистов и активистов некоторых других левых партий было сорвано шествие неонацистов по Николаеву, поэтому весь квартал находился в оцеплении.

Несмотря на многочисленную охрану Тягнибока, 40 коммунистов и представителей других левых сил сумели прорваться к центральному входу в бизнес-центр со своими флагами и транспарантами: “Тягнибок – фашист!”, “Тягнибок, вон из Николаева!”, “Фашизм не пройдёт!” и др.

Последователям Бандеры и Шухевича явно не понравились антифашистские лозунги, пламенные речи секретарей Николаевского обкома КПУ Николая Дзарданова, Сергея Пучкова и других представителей левых сил, военные и патриотические песни, которые неслись прямо в окна к националистам.

Поэтому наиболее несдержанные фашиствующие молодчики спровоцировали драку с левыми, применив газовые баллончики. Итогом столкновения стало задержание милицией как националистов, так и представителей левых – первого секретаря Николаевского обкома ЛКСМУ, депутата облсовета С. Пучкова, депутата горсовета от ПСПУ А. Никонова и некоторых ребят с флагами КПУ и ПСПУ, попавшихся под руку.

Позже С. Пучков так прокомментировал случившееся: “Я не мог просто стоять и смотреть, как неуравновешенный фашист распыляет в глаза женщинам газ из баллончика, лезет с кулаками на женщин и стариков. Мне пришлось предпринять меры по задержанию и усмирению правонарушителя. За мои правомерные действия мне же пустили в глаза слезоточивый газ и задержали”.

В районном отделении милиции, по словам С. Пучкова, у неонацистов, завезенных, судя по паспортам, из других областей, нашли газовые баллончики, холодное оружие и многие другие предметы ведения уличных драк. В итоге, благодаря вмешательству народного депутата Украины, первого секретаря Николаевского обкома КПУ Владимира Матвеева, коммунистов из отделения милиции отпустили.

На встрече О. Тягнибок призывал своих сторонников идти с ним в то же отделение освобождать хулиганов-националистов, но в результате они просто разъехались по домам.

 

КОМИНФОРМ-НИКОЛАЕВ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины